iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lvxiangyu11

[问题反馈] 【已解决】ipv6使用问题 能获取ipv6地址,能ping通但是无法连

chinakuobu 发表于 2021-2-9 08:55
你的IPV6 DNS换下

您好,这里的dns使用的是阿里dns和天地互联,都是能ping通的。长的那个dns是isp下发的dns。我觉得问题不在dns。因为我用的是ssh,是直接用ipv6地址连接的,没有使用dns域名解析。
ping通tracrt能跟踪,然而ssh连不通。迷。
恭候赐教
祝好
更离谱的是,我用telnet通过ipv6从外网能连上内网的电脑。反之不成,离谱
别沉,要不然要改ROS了,但是老年人不太会用
lvxiangyu11 发表于 2021-2-9 11:53
您好,这里的dns使用的是阿里dns和天地互联,都是能ping通的。长的那个dns是isp下发的dns。我觉得问题不 ...

是不是没加上[]z这个符号再加上端口号,比如访问443端口的ipv6终端正确的用法是[ipv6地址]:443
chinakuobu 发表于 2021-2-18 10:51
是不是没加上[]z这个符号再加上端口号,比如访问443端口的ipv6终端正确的用法是:443 ...

不是,我用的是ssh,不是用的https
自顶:):):)