请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快路由器Q80反复掉线,如何排查故障呢?

型号:爱快路由器Q80
原来一直好用,前些天升级到最新版3.4.8,几天来好象有1次不稳定,但很快就好了。今天上午10点到11点半间,电脑反复掉线3次,每次断网可能在2-5分钟自动好了。断网时用手机APP远程连接路由器,也联不上。查终端监控,竟然有的终端在线时长是正常的,而我的电脑在线时间只有30分钟了。

请教,如何查出故障原因?
1.电脑是通过无线上网还是有线
2.电脑断网时能否在该机器上ping通路由网关
3.断网时外网线路是否正常
电路无线连接路由。
电脑断网是与路由器连接不成功,自然ping不通。
断网后路由器是否能与外网连接,不清楚。
现象:
1、断网时手机爱快e云APP远程连接路由不成功。正常手机通过非WIFI的4G上网能连的。
2、事后通过路由器的终端监控,看到有的终端在线时长是正常的,而我的电脑在线时长是断网后再连的时间。

个人怀疑,路由器出现故障、自动更新重启(但不可能重复吧)、被人攻击或控制、或因我电脑有异常而单独断开问题终端(但找不到路由器的设置开关,比如防火墙配置,另外我没启用MAC绑定)
爱快技术支持09 发表于 2021-1-13 14:12
3.断网时外网线路是否正常 ...

电路无线连接路由。
电脑断网是与路由器连接不成功,自然ping不通。
断网后路由器是否能与外网连接,不清楚。
现象:
1、断网时手机爱快e云APP远程连接路由不成功。正常手机通过非WIFI的4G上网能连的。
2、事后通过路由器的终端监控,看到有的终端在线时长是正常的,而我的电脑在线时长是断网后再连的时间。

个人怀疑,路由器出现故障、自动更新重启(但不可能重复吧)、被人攻击或控制、或因我电脑有异常而单独断开问题终端(但找不到路由器的设置开关,比如防火墙配置,另外我没启用MAC绑定)
爱快技术支持09 发表于 2021-1-13 14:12
3.断网时外网线路是否正常 ...

您们好!给您添麻烦了,能帮帮吗?上面的问题。
乱升级的后果...我目前就不升级稳定就用
楼主您好,可以在出现问题时接有线从LAN口进路由确定路由状态是否正常,论坛实时性较差,楼主可以明天上班后联系在线技术支持协助一起处理QQ:4008773227
我前段时间有个客户也是这样,动不动就掉线等过几分又好了!然后在我不经意的瞄了一眼CPU使用率发现CPU使用率过高还经常达到99最后我换了一台G10.

Q80CPU过高

Q80CPU过高