请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

AP下的终商无法获正确的IP,无法上网

AP下的终商无法获正确的IP,无法上网。请高人指点下,谢谢啦
2021-01-12 09_33_59-Window.png
按楼主的需求不需要设置跨三层识别AP。
POE交换机是否为管理型
如果POE交换机是管理型的设置如下
1.H3C交换机连接路由和POE交换机的接口均设置为trunk,POE交换机接H3C的接口也是trunk,均放行100-103
2.AP--poe交换机的接口设置为access

还有一种设置方式,楼主可以参考下教程:https://www.ikuai8.com/zhic/cjwt/jhj/ssid-vlan.html
爱快技术支持09 发表于 2021-1-12 09:56
按楼主的需求不需要设置跨三层识别AP。
POE交换机是否为管理型
如果POE交换机是管理型的设置如下

@爱快技术支持09
我是认为  路由连接 交换机和  ap 连接交换机的 接口都是打 trunk  ,默认vlan1  ,放行  vlan1  和 vlan100-103
tq02uqt 发表于 2021-1-12 10:09
@爱快技术支持09
我是认为  路由连接 交换机和  ap 连接交换机的 接口都是打 trunk  ,默认vlan1  ,放 ...

也可以,这是做ssid-vlan的做法
tq02uqt 发表于 2021-1-12 10:09
@爱快技术支持09
我是认为  路由连接 交换机和  ap 连接交换机的 接口都是打 trunk  ,默认vlan1  ,放 ...

爱快路由到H3C的交换机我是打trunk的。不过我是做了聚合的。
e_yxc 发表于 2021-1-12 12:23
爱快路由到H3C的交换机我是打trunk的。不过我是做了聚合的。

poe交换机是傻瓜交换机?
问题找到了,原来是我打错了trunk端口了。比POE的上联是16,我打了20端口,看错接口。POE交换机是傻瓜型。