请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

最近入手了X6 ,想问一下配套的供电方案?

各位大师,或是工程师: 配套X6供电,用POE还是DC呢,两者有什么具体的标准吗?因为必尽是家用,POE成本有点大,而且也就只有一个两个的爱快AP,端口也是个浪费,所以上DC的话,相对来说划算点,不知是否有规格限定???

交换机:要适合什么标准的??不可能只适合爱快品牌的吧?
    DC适配器: ?V ?安?对吧,还有那个接口大小是多少的???

谢谢各位了!!!!
如果网线不远的的话就用POE吧   

POE很稳定的     好像现在的AP都没有DC供电口了
X6就支持的,就是不知道DC好还是POE好了,相对家庭用户来说,一个POE交换机确实有点浪费了

浪费么?8口千兆POE交换机,淘宝才300块,屋头两个AP,摄像头局域网都在交换机上。不浪费啊!!!!  发表于 2021-1-27 23:13
功能都一样,只是实现的方式不一样  效果没有什么区别
爱快5POE口要是有千兆的就好了
不能买个千兆POE供电器?
DC电源12V 1.5A
推荐poe供电。
viskycn 发表于 2020-12-7 13:59
如果网线不远的的话就用POE吧   

POE很稳定的     好像现在的AP都没有DC供电口了 ...

poe是48v供电,ap有降压模块,降到12v,为什么用48v,就是考虑了远距离网线的电压降问题,所以不存在距离远不用poe的问题,再说了,距离太远网络信号都无法调制了,也没有意义了
还是用POE吧,因为到了芯片里面不可能用到48V,都会换成12V使用,电压高传输远适合网线,所以放心的用POE.
yysjq 发表于 2020-12-7 14:32
X6就支持的,就是不知道DC好还是POE好了,相对家庭用户来说,一个POE交换机确实有点浪费了
...

80多块的水星千兆poe交换机,浪费吗?