iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 【单个网卡能同时绑定LAN口和WAN口】此功能如何支持

楼主
需求建议
目前版本: 111-0908
使用环境: 小区 
需求程度: 一般程度
联系方式(仅官方人员可见): 您无权查看此信息
类似功能截图: -

做公寓楼宽带和网络回传时,发现这样一个问题,本来是想一个网口对一栋楼。但单个网口,无法同时绑定LAN和WAN业务。

当前解决方法,是单口出来后接交换机,做个vlan解决的。

情况是这样的,我想从各楼通过收发器,把监控传回到本地监控室,同时本地机房路由给各楼,供网。这理解为LAN端。

各楼的宽带资源,回传到机房,做汇聚处理。这理解为WAN。

忽略PPPOE和DHCP冲突。

如果,单网口支持同时绑定,LAN和WAN的业务,这种情况下就非常完美了。减少了端口的占用。

------------------------------------------

主路由并非一个网口,虽然,这个说的有点像单臂路由的意思,但可能理解为了,融合了单臂路由的特性,则更加的完美。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
好多天了,没有人看也没有人回,看来没有人用得上
板凳
vlan就是解决方法啊!一个端口既是wan又是lan用脚指头想想你觉得能实现吗?
地板
gdxak 发表于 2020-11-5 11:55
vlan就是解决方法啊!一个端口既是wan又是lan用脚指头想想你觉得能实现吗?

用脚指头想过了,暂时没有这项支持。

除了VLAN之外的方法,目前没有。但单臂路由是支持的,也没有VLAN。  

元老给解用脚指头想一想给解释解释呗。

看你的描述,感觉什么WAN ,LAN都是内网啊。
你的意思是不是监控设备和 上网设备分开分别是不同的网段?如果是这样的话就把监控设备静态DHCP到一个网段,能上网的另一个网段动态DHCP就行了。
waybq 发表于 2020-12-25 15:52
看你的描述,感觉什么WAN ,LAN都是内网啊。
你的意思是不是监控设备和 上网设备分开分别是不同的网段?如 ...

目前是这个操作的。中间通过VLAN交换机解决的
同需,ROS和openwrt确认支持。
gdxak 发表于 2020-11-5 11:55

呵呵      你没见过的  不代表实现不了     
只是爱快他不支持这种操作
运营商的 进管理型交换机   划分好vlan     
服务器配置够   网卡能承载
就能实现一个网卡       one all

这话说的,很呵呵  发表于 2021-3-10 11:21