请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

虚拟机中硬盘开启半虚拟化后无法安装 debian

vnc 安装系统过程中,可以看到并选择安装在半虚拟化硬盘中,但是在分区时显示无法挂载,导致安装不成功,不勾选半虚拟化可以正常安装在不勾选半虚拟化安装成功系统后,往虚拟机中添加第二块硬盘并勾选半虚拟化可以在虚拟机中正常使用,包括网卡开启半虚拟化也可正常使用,说明虚拟机系统是支持半虚拟化的
这个问题怎么解决?
硬盘不要勾半虚拟化
nforce4 发表于 2020-9-11 14:41
硬盘不要勾半虚拟化

现在就是想要开启呢
官方的大神能出来指点下吗
千万别开半虚拟化。看我发的帖子
ゞ漆黑↙ 发表于 2020-9-12 15:27
千万别开半虚拟化。看我发的帖子

半虚拟化应该是很成熟的技术了吧,所有使用 KVM 的云服务商都是开启的,阿里云,腾讯云 我都有服务器,查看到的都是 vda 格式,你那个应该是特例吧
没有驱动 就这么简单
myfriends 发表于 2020-9-12 22:31
没有驱动 就这么简单

查询过了 debian 是支持 virtio 的,要不在爱快虚拟机下的系统里也不可能看到虚拟化的网卡和硬盘
我在里面装了个win10的,网卡硬盘都是勾选了虚拟化,网卡100G,强劲,没啥问题啊!!!
debian原版系统不支持半虚拟化,阿里云上面的是特制版