iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

用户经常投诉上网很卡顿,怎么处理

楼主
小白求助:
30人左右小场景,用户经常反映网络很卡很慢,时有时无
名下所有场景的设备主机、交换机、AP都是官方产品(小路由、x86都有)
接入一条电信上行4000+KB下行40000+KB家庭宽带(实测网络很给力)
使用系统自带的一键“智能流控”
但是在实际使用中网络整体很卡,尤其到了高峰期或个别应用软件,一般工况下设备带宽占用:上行500KB左右下行2000KB左右,到晚上上网高峰期还做了全IP限速2000KB,剩余带宽还有很多,可是上网速度很慢,刷快手、抖音、直播很卡、游戏几乎不能玩、电视机顶盒看频道超级卡!
请大神指导
(再不要说,百兆设备、百兆网线、AP信道干扰这些话了;百兆的设备每秒也能达到12M/s、周边拉网的用户很少更本不存在干扰也没有那么容易被干扰)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
你这个问题应该是运营商限制的问题吧,家庭宽带,一般带宽复用的很多,高峰期的时候最明显了,你做什么策略都不好使。
推荐
家用一条普通的拔号光纤带30台用户,运营商不傻啊,你绝对看到你宽带没有跑满,还有好多空闲,但就是很卡,废话不多说直接上主题:你一条线路连接数只要破1800以上我保证你卡的破该,不是你想象的宽带还剩余好多没跑完怎么会这么卡,我两条企业线路上100下1000M带50台PPPOE用户,全光纤入户直接上猫,50用户全在线只要连接数超过5000卡的你无法想象,现在你晓得是拿方面的问题了吗?大神。
沙发
有专线?最大连接数到多少
板凳
用的什么设备 型号  配置截图界面  不提供谁也帮不了你
地板
拨号的  有 并发数限制吧  ,看看 最大连接数 ,我这边就碰到过  带宽没用多少 但是 并发到2000就卡
chengnan001 发表于 2020-8-31 07:40
有专线?最大连接数到多少

家庭宽带,连接数600-2000左右
tq02uqt 发表于 2020-8-31 09:38
拨号的  有 并发数限制吧  ,看看 最大连接数 ,我这边就碰到过  带宽没用多少 但是 并发到2000就卡 ...

有这个可能
30M上行300M下行的宽带30个人集中用的话卡顿不是很正常吗?
打他们一顿就好了
我的4条300M进来的 用的X311 个连接300多人就卡的要死
必须开IP限速,上行100KB左右,效果立竿见影。DNS代理加速打开,会加快启动速度