请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

LAN口上行丢包

3.1.4 x32 Build201901081017

3.1.4 x32 Build201901081017

3.1.2 x32 Build201811231507

3.1.2 x32 Build201811231507

从前天开始,这两家网吧就频繁掉线,最开始没关注这个丢包率,看流量,日志都没发现什么异常,以为是温度太高,开空调,开风扇降温,问题依旧,没办法就蹲网吧等故障出现,突然发现掉线的时候LAN口下行流量很大,正常情况下LAN口下行和WAN口下行的流量是对应的,这明显不对,感觉是内网攻击了,但当时内网就五个人在上网,都是正常的在打游戏,应该不存在被攻击,后来才发现这丢包率太恐怖了.难道是路由版本问题,?有没专家指教一下.这么解决.这两家现在都是这个问题.
LAN口上行丢包一直存在,并且还很大,爱快官方一直回复是网卡本身问题,可是我换了几个网卡,还是有LAN口上行丢包问题。
同样问题也遇到过,换了主板问题解决,网卡还是原来的,奇怪吧。
爱快统计丢包就是物理网卡本身丢包导致, 不是路由器转发丢包 (系统从网卡驱动层面调取数据,只做展示,非路由造成)
物理网卡本身导致丢包有以下因素
1、网卡本身故障导致丢包  
2、垃圾数据包或者不完整数据包,导致网卡无法处理直接丢弃
3、个别设备的私有协议,如开启交换机的LLDP功能等导致  造成原因很多中千奇百怪, 雷击,电压不稳导致发送数据包异常等(具体因素请自行排查处理
别是网卡坏了吧?
我也怀疑过网卡坏了,但不可能同时两家网吧同时坏了吧.而且同时坏了内网网卡,这几率有多大.?今早我把两家网吧都升级到3.3.7到现在二个半小时了,外网丢包率正常,晚点再看看就知道了.
用爱快,lan口必须关闭LLDP,lan口接电脑的在关闭电脑的比较好办,交换机的要配置交换机LLDP生效端口,如果是接Mikrotik交换机,一定要关闭Mikrotik Discovery Protocol,不然lan口会丢包丢到怀疑人生。

是不是主机配置不行还是开启了链路聚合,但你的WAN也丢包啊
升级了版本后.目前也有丢包,但不严重,不断线了.
Oscarbei 发表于 2020-8-12 18:45
用爱快,lan口必须关闭LLDP,lan口接电脑的在关闭电脑的比较好办,交换机的要配置交换机LLDP生效端口,如果 ...

傻瓜交换机没法关工