iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

6条1000兆宽带出租屋PPPoE上网

楼主
我有6条1000兆联通宽带。给20个租户每户200兆带宽。租户PPPoE拨号上网。账号限速。求设备推荐目前软路由服务器E5 2620×2   16G内存   网卡想用i350T4  两块   加上俩个8口交换机。这配置网络能稳定不?求大佬指导
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
稳定,放心
板凳
这个配置 瓶颈明显在2个8口交换机 而且CPU太耗电
地板
我有点不明白,20户200M合计就4000,而为什么要6条1000呢,4条不就够了吗,2块4口千兆电口网卡,一块做WAN一块做LAN不就刚好了吗,每5户一个网口一个8口千兆交换机就可以啦,但为什么又只有2个8口交换机呢?
那LAN用万兆网卡
真的是土豪啊  够奢侈
WAN 口上2.5G网卡, 1个万兆的LAN    ,交换机上行万兆,下行千兆
心随我飞 发表于 2020-7-9 16:38
WAN 口上2.5G网卡, 1个万兆的LAN    ,交换机上行万兆,下行千兆

4口千兆网卡当wan口    一个万兆网卡接万兆交换机   20 户每户200兆  同时在线每户满速下万兆lan口够用吗?
心随我飞 发表于 2020-7-9 16:38

这样20 户每户同时下载,每户都能达到200 兆吗?
18257333808 发表于 2020-7-9 14:26
这个配置 瓶颈明显在2个8口交换机 而且CPU太耗电

人家都做包租公了在乎那点电?搞不懂你们怎么都拿耗电说事,你要说高热还差不多,那点电值几个钱?