iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyjqll2008

3.3.8DHCP问题

3.0以后DHCP就没正常,我遇到的问题客服都认为正常,也只能默默的忍着
确实dhcp从3.0以后开始就没正常过,我这里内网10几台arp里绑ip然后用dhcp方式获取ip的centos7机器时不时就会丢失ip,搞的我不胜其烦!
爱快研发03 发表于 2020-6-8 08:00
请问您使用的什么版本,如果是最新版本有这样的问题,可以把环境给我看看 ...

我的也是这个问题,升级到最新版本,就出现这个问题,3.3.8,地址用完,不回收,
aqwcyafx 发表于 2020-6-11 09:49
我的也是这个问题,升级到最新版本,就出现这个问题,3.3.8,地址用完,不回收, ...

爱快技术已经发了修复这个问题的固件,可以升级试试。或者扩大子网段
我这里也遇到同样问题,空余IP全部被扫描分配占满,DHCP池为0,过几分钟又会自动收回IP。路由版本是3.3.8,升级前没这个问题
梦幻居 发表于 2020-6-11 15:31
我这里也遇到同样问题,空余IP全部被扫描分配占满,DHCP池为0,过几分钟又会自动收回IP。路由版本是3.3.8, ...

可以降回3.3.7,或者用修复的这个体验版,上面有发。
DHCP的机制问题吧

毕竟有时候无线连接的时候可能连接失败需要重连或者连接时候尝试用上一次成功连接的IP地址尝试续租,就可能出现扫描IP这个情况出现

(别想从用户端找问题,有时候用户端就是这么流氓)
我也是如此,,升级到 3.3.8后。。DHCP 地址池十多分钟就为0了,,我还一直排查内网了,结果是版本问题。。。。郁闷。。。
上面爱快技术有发过一个3.3.9检验版的,已经修复了此问题,要么你就降级到3.3.7或者扩大子网。
爱快技术支持04 发表于 2020-6-10 10:17
上面有新固件的链接,修复了这个问题

我也出现这个问题,而且我还发现DHCP一个新问题,不能分配两个网段的IP