iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

带宽跑不满

楼主
各位老大,家里是500兆的,我用光猫拨号直接可以跑满500兆的宽带,下载速度在每秒70兆左右,用K2P的话只能跑300兆,每秒40兆左右就跑不动了。
所以我用家里好几年前的一块G41和E5400 内存4G 组了个爱快,网卡是因特尔82546双网口,但是测试最多也只跑到了390兆,每秒49兆左右。  爱快版本是最新的版本64版本

请问各位是E5400跑不动吗? 但是我看CPU使用率最高也就到百分之50,请问是什么问题呢????

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这个 CPU跑  500兆,是完全没有问题的,要么就是你那边爱快设置的参数不对,或者网卡问题。
板凳
阳光总在风雨后 发表于 2020-5-28 22:37
这个 CPU跑  500兆,是完全没有问题的,要么就是你那边爱快设置的参数不对,或者网卡问题。 ...

我只开了个DHCP,其他没对系统进行任何改动
地板
DNS有没有设置对,
DHCP  那里的 DNS    你有没有设置错。不知道是不是 DNS问题。,其他的一般不会有什么问题。
爱快系统是没有问题的,那么多人使用,也没人反应过。如果有的  论坛早就炸锅了。很可能是你网卡问题。

电信218.2.2.2

在爱快里测速是达标的,但是实际就是只有不到400兆,如果换成光满拨号马上正常70来兆的速度
可能是网卡问题了,WAN支持 LAN速度就不够了。
爱快测试速度能达标,那就可能是你测速电脑的配置问题了,换一个性能好点的电脑,主要是硬盘要用固态的。
那就用光猫拨号,爱快的Wan 设为静态的IP或有动态获取