iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

VLANID接入其它品牌AP无法获取DHCP

楼主
网络环境爱快-----思科二层-------AP(支持VLANID功能的磊科881)

交换机上已做VLAN,在测试高恪X86的时候,使用高恪VLANID设置后,手机端在AP接入时,是可以得到DHCP的
使用爱快X86时,测试无法得到DHCP
纠结啊。。我测试了高恪几天,又测试了爱快几天,爱快除了CPU占用多点,流控上面,我觉得还是爱快更适合我,
但你们这个VLANID不支持我的AP。。。
希望你们能尽快解决吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
买点爱快的ap啊,支持一下!!!

板凳
楼主您好,这个目测应该是您交换机和路由之间没做好吧,试试把电脑接在ap的网线上看看能否获取dhcp
地板
yuanxfsq 发表于 2020-5-29 09:19
买点爱快的ap啊,支持一下!!!

我也想支持啊,但现实不允许啊,这个是网络改造,21个AP都是磊科的,都已安装好的,正常使用的,但是因为连磊科自己的路由都不支持VLANID,所以现在才只能用软路由做主路由。。。
爱快技术支持04 发表于 2020-5-29 09:30
楼主您好,这个目测应该是您交换机和路由之间没做好吧,试试把电脑接在ap的网线上看看能否获取dhcp ...

但是为什么高恪可以呢?一样的交换机配置啊,一样的环境,都是在虚拟机中安装的,我只是切换成爱快,就获取不了DHCP。
可能我说得不是太清楚,我重新描述一下,不是DHCP都不启作用,而是VLANID的DHCP不启作用
是多SSID,不同VLANID的DHCP获取问题
我想要的是类似访客网络的功能
AP上面弄两个SSID,一个是正常的内网段比如192.168.0.X
另一个是别的网段比如10.10.30.X
然后,第二个网段连接进来的客户端不能访问第一网段。
现在是第一网段因为没有设置VLAN,是可以获取DHCP的
但第二网段的SSID设置了VLANID,连接时无法获得DHCP,但高恪的就可以。
同样的环境及配置下。
qq8381503 发表于 2020-5-29 09:47
我也想支持啊,但现实不允许啊,这个是网络改造,21个AP都是磊科的,都已安装好的,正常使用的,但是因为 ...

请反馈 技术04的测试结果
linnan2004 发表于 2020-5-29 14:56
请反馈 技术04的测试结果

现在暂时没办法测试,但同等环境下,高X是可以的,这个是我测试过的,而且磊科的官方测试人员也测试过高X的VLAN是支持磊科的AP,我要过几天等数据迁移完成了,主机腾出来安装ESXI后,才能继续网络改造。之前的环境是WIN2008,VM虚拟机安装爱快,网卡桥接。
qq8381503 发表于 2020-5-29 15:53
现在暂时没办法测试,但同等环境下,高X是可以的,这个是我测试过的,而且磊科的官方测试人员也测试过高X ...

此事暂时搁置,待用户迁移完成后再测试并反馈