iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

电脑端openVPN客户端获取路由表不正确

楼主

服务端配好openVPN后,直接导出客户端配置,在另一个地方用openVPN GUI这个软件导入,输入密码进行连接,一开始的时候正常,但是用着用着就连不上服务端了,ping服务器端出现传输失败,常见故障,打印路由表发现路由表里服务器端推送的路由的接口全部变成了数字13,网关对,正常接口这个值应该是openVPN获取到的本地地址才对,然后重启服务端的openVPN服务,或者直接重启,刚开始又能正常连接上,还是过一段时间又不行了,还是这个故障,困扰了我好多天。
两台电脑都这样,一模一样的情况。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这个是服务器端的配置。

板凳

还有在服务端的内网下直接ping远端电脑拨号获得的地址可以ping通,tracert也没异常能正常返回,但是其他业务连接不上。
服务端里也显示账号在线,IP都对,服务器端ping测试也能通到客户端。另外在之前那个版本遇到过,两端都是爱快,也是openVPN连接成功后过一段时间上不了内网,检查客户端的爱快路由表发现获的取推送路由都没有了,重新连接一次又正常了,就没有在意。
地板
这个是正常状态下的路由表。

无有,好正常运行中
我靠,我知道原因了!!这原来是一个bug!!!!真的是bug,请相信我!!
有一个分部的爱快openVPN客户端,用的账号绑定固定IP地址,100.64.0.2,并且已经拨号成功,但是未绑定固定地址的账号,拨号成功后并没有跳过这个地址,仍然是从100.64.0.2开始的,造成冲突,也就是说,openVPN的账号绑定IP地址,并不会从自分配地址池中减去,仍然会被没绑定IP的账号获取到,造成冲突。
看图!!第一个100.64.0.2是绑定账号的,并且已经在线,最下面那个账号没有绑定IP,但是还是获取了这个地址,导致不能连接内网!!

菲尔公爵 发表于 2020-5-28 10:02
看图!!第一个100.64.0.2是绑定账号的,并且已经在线,最下面那个账号没有绑定IP,但是还是获取了这个地址 ...

客户端和服务端的系统版本分别是多少,相当于一个分部绑定了固定ip 一个自动获取,但是自动获取到了固定的那个ip地址对吧
爱快技术支持04 发表于 2020-5-28 11:01
客户端和服务端的系统版本分别是多少,相当于一个分部绑定了固定ip 一个自动获取,但是自动获取到了固定 ...

是的,服务端是最新的3.3.7 X64,绑定IP的客户端是老版本3.1.5 X64,自动获取的是Windows端的软件openVPN GUI,也是最新的2.4.9-1601,win10.