iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chengnan002

[经验交流] 固态和机械的选择

terrytan 发表于 2020-5-19 07:40
SSD的回本大约是3个月左右的时间。目前我的收益测算是这样。

多大的盘  多钱    多大带宽  一天多少
chengnan002 发表于 2020-5-18 20:52
回本和实际收益计算呢?

这个根据你那边爱快给对资源的调度,我现在3线单台ssd一天跑8-12元,
这个你是多大的上行带宽呢,这个没有明确的数据的,有的上行高收益也不一定高  看那边系统的调用。看你上行的利用率。上行跑的多收益就高。
这里很多人有误解以为 ,机器配置越高收益才会高。其实没必要专门去配置那么高的机器跑。搞 I3 17这些一般专门跑这个的  弄个低功耗的赛扬就够了。不然你连电费都不够给。机器配置高的不会收益就提高。硬盘如果是   单独一条网线的   上传在  20MB以下的 ,使用机械盘够了,没必要上固态硬盘 20兆 机械盘足够应付,机械盘不是瓶颈。只有上传在   50 MB以上,或者你有多条网线的才有必要上固态硬盘。硬盘容量也不是越大收益就越高,我这边  300G的垃圾机械盘  挂了那么久也就差不多才使用一半,硬盘建议 240G左右的够了。缓存的数据会自动清理更新的。一直都没有缓存满硬盘。不会超过160G。收益高低,就看你上传带宽,最重要的就看上行的利用率,有的人上行很高但是收益却很少,就是上行利用率太低。全天上行 跑的流量越高收益就越好,跑的少就低。看上行利用率决定收益。
阳光总在风雨后 发表于 2020-5-28 21:55
这里很多人有误解以为 ,机器配置越高收益才会高。其实没必要专门去配置那么高的机器跑。搞 I3 17这些一般 ...

请问一下你用256的固态一天收益是多少?
hhhhhhhhhhhhhhhhh
paradin111 发表于 2020-6-1 14:02

2块左右,不多,家用宽带而已
paradin111 发表于 2020-6-1 14:02

我是  300G的机械盘,不是固态硬盘,家用宽带,一天2块左右,不多,
我买了个1T的nvme,多久回本不知道,主要是安静,十年保