iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

X1与X3让我泪奔,是我的问题吗???

楼主
    如题 !!!最近配置了爱快,感觉AP上面还是用配套的好点,至少逼格上面让我养眼点,于是我转手了几个路由,但是使用体验让我欲哭无泪:X1与X3我是各买了一个,但最终还是我留下了X1,因为X3对2.4G的支持不是很好,不如X1的,这让我很是想不明白,还是我个人的环境原因呢……期间我调试了多次,结果依旧:位置和功率我都做了相应的调整,最终还是X1稳定,X3不行,至少在连接方面不如X1(单指我个人的环境),共同缺点:固件1.5.4有偶尔断连现象,直接在AP管理界面是显示出来的,然后在AC管理-无线终端列表 就没有任何内容了,也就是说全体失联……
    测试步骤:1.同一位置,信号且不说有强有弱,从连接端数目来讲,X1完胜X3;
                     2.不同位置,相对调整过功率也是一样,X1没有几分钟就已挂载了相应的客户端,X3还是它的40%的数量,而且相对几个还是时断时连的;
                     3.相对环境下,我测试了不止3~4次,反反复复,结果就是X1的稳定性与数量都接近我的预期目标,X3除了带宽上的优势,无一利处:本人300M的电位宽带,下载 X1有50M+(正常),X3有200M+,基本上是跑满;

综上撰述,我在家里的使用体验,X3不如X1原因就是在2.4G上面的稳定性和连接性,因为现在的手机无非也就是刷个朋友圈,看看短视频和抖音,50+的下载速度足矣,大形带宽的体力还是要交给电脑或是其它设备的,但完全不同的是,智能家居设备方面,2.4G还是要占主导地位,因此这是我放弃X3的主要原因。

搭车同问:怎么才可以在AP中的无线终端列表中显示相应设备的IP地址呢,地址都已静态设置,但只有偶尔几个能检测到,不知是哪时不对劲,还是要有别的地方要设置,不解中……这对我设备锁定很重要,不然我就不清楚,当前的是哪个设备在线,哪个是离线的,相对IP地址要比MAC地址好区分,不然我还要把IP地址池的东西打印一张,挨个的找了,让达人和官方工程师的援助,谢谢!!!  现在爱快和X1的固件都是最新版,在线等!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
看来爱快的ap是要重点考虑一下了   我现在都没用爱快的ap了  太卡了
板凳
可以联系客服帮忙降回1.5.2,应该会好很多
地板
我换集客ap了

楼主您好
稳定性方面,您看下有没有开最低信号、5g优先、快速漫游这几个功能,可以先关闭看下
AP中的无线终端列表中显示相应设备的IP地址   爱快这边无线终端列表是读取终端监控的,这个列表有个检测机制,设备连上无线,如果在3-5分钟持续无流量这里就不会显示对应设备的ip地址,重新有数据时才会重新获取
fchang 发表于 2020-5-6 22:39
可以联系客服帮忙降回1.5.2,应该会好很多

我的x3是1.54的固件...难道还不如1.52?
我X3也用了很多呀 ,效果很不错哦  
爱快技术支持04 发表于 2020-5-7 10:14
楼主您好
稳定性方面,您看下有没有开最低信号、5g优先、快速漫游这几个功能,可以先关闭看下
AP中的无线终 ...

我有个项目 ,复式假二层  ,我让客户ap 装多了 装了 15个 ,各种干扰  ,各种手机端  连了 断 断了连 。。。。我知道  装多了 ,我就希望 能智能点稳定点 。。。这样  我们货 出的也多也快呀 , ,最后 没办法  把 几个 ap 信号给关了....

AP  是 X3
tq02uqt 发表于 2020-5-7 14:00
我有个项目 ,复式假二层  ,我让客户ap 装多了 装了 15个 ,各种干扰  ,各种手机端  连了 断 断了连 。 ...

您加技术qq:4008773227 给下远程
tq02uqt 发表于 2020-5-7 14:00
我有个项目 ,复式假二层  ,我让客户ap 装多了 装了 15个 ,各种干扰  ,各种手机端  连了 断 断了连 。 ...

这么黑心 装这么多

估计连卫生间都没落下  发表于 2022-1-5 15:01