iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hhtbing

连接数超过7万,CPU频繁满载,掉速重启。

我说你能不能不要把几年前的旧贴在翻出来顶上来?

还有,给你几点思路
第一:爱快可以针对内网IP做连接数限制(安全设置 - 连接数限制)
第二:高负载的爱快,不建议安装在虚拟机上面(我自己的爱快在ESXI上,4.5万连接数,442客户端,1G左右上行,CPU 40%左右,1245 V6,8G,i340网卡【82580 】)
第三,不要开启繁星,我的爱快,开启繁星后CPU就上100%了。

923940 发表于 2020-4-27 12:45
我说你能不能不要把几年前的旧贴在翻出来顶上来?

抱歉,求知心切
hhtbing 发表于 2020-4-27 13:18
抱歉,求知心切

没事,你可以看下我说的,我也有碰到CPU 100%的问题,高负荷的爱快,繁星肯定是不能开的,爱快对于虚拟机的性能优化可能还不够好,你可以试下不在虚拟机的情况下直接物理爱快。性能提升的不是一点点~~~
第一:爱快可以针对内网IP做连接数限制(安全设置 - 连接数限制)
RE:  有设置了。但效果依旧
第二:高负载的爱快,不建议安装在虚拟机上面(我自己的爱快在ESXI上,4.5万连接数,442客户端,1G左右上行,CPU 40%左右,1245 V6,8G,i340网卡【82580 】)
RE:  最后没有办法的情况下,也只能使用物理机了,关于物理机请教一下:我的是R720 E5 2695V2 两颗CPU,不知IKUAI对于一颗支持好一点还是对于二颗可以发挥效能??
好像内存不怎么占用。给个两条32G就足够了
第三,不要开启繁星,我的爱快,开启繁星后CPU就上100%了。
RE:  没有主动开过。不知官方会不会默认开启???
RE:  有设置了。但效果依旧( 这个应该算治标不治本,这个只是限制了客户端的功能。)
RE:  最后没有办法的情况下,也只能使用物理机了,关于物理机请教一下:我的是R720 E5 2695V2 两颗CPU,不知IKUAI对于一颗支持好一点还是对于二颗可以发挥效能??
(这个真的没有条件研究,按个人感觉,按现在量,单U就足够了,如果考虑后续新增,可以后期再增加U)
RE:  没有主动开过。不知官方会不会默认开启???(官方不会默认开启)
RE:  有设置了。但效果依旧( 这个应该算治标不治本,这个只是限制了客户端的功能。)------【谢谢】
(这个真的没有条件研究,按个人感觉,按现在量,单U就足够了,如果考虑后续新增,可以后期再增加U)---------已更改物理机,开机U就50%,测试看看。担心中:P
RE:  没有主动开过。不知官方会不会默认开启???(官方不会默认开启)---【谢谢,这就放心啦】
贴开机图:

爱快技术支持02 发表于 2020-4-27 09:06
楼主您好,可以先测试一下外线连接数上限是多少,目前运营商的线路都是有连接数限制的。
附上测试工具:htt ...

运营商限制连接数会导致爱快cpu频繁满载掉速重启吗?
hhtbing 发表于 2020-4-27 12:11
我已按照测试,对于对应的线路通过IP设置了连接数限制。
稳定运行了一个小时后,又出现CPU爆100%。 系统重 ...

你觉得运营商限制连接数会使你的爱快cpu满载重启吗?
如果会,把外网网线拔了岂不是路由器要爆炸!
xxb 发表于 2020-4-27 16:08
你觉得运营商限制连接数会使你的爱快cpu满载重启吗?
如果会,把外网网线拔了岂不是路由器要爆炸! ...

有道理:victory: