请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一下ARP日志的问题

讨论一下ARP日志的问题,自从使用爱快G40+爱快千兆8口POE+IK-X3*48个

ARP日志里一直存在两部手机抢1个IP的现象,经落实用户终端均为自动获取,不解?求解

爱快技术支持02 发表于 2020-4-26 17:23
楼主您好,这边建议您给强地址的手机分别DHCP中静态分配地址即可,该问题会反馈研发部处理~ ...

很多是非常用终端设备,静态分配地址不是解决之道,搞个彻底解决方案才好
楼主您好,这边建议您给强地址的手机分别DHCP中静态分配地址即可,该问题会反馈研发部处理~
楼主您好,这边建议您给强地址的手机分别DHCP中静态分配地址即可,该问题会反馈研发部处理~ ...

两个终端抢静态分配给谁呢!这样能解决吗?
这个问题已经有很多年了,我一般都是把其中一个静态分配,然后让他重新连接,已经不奢望能解决这个事情了
2521588145 发表于 2020-5-5 00:49
这个问题已经有很多年了,我一般都是把其中一个静态分配,然后让他重新连接,已经不奢望能解决这个事情了 ...

听你这口气,我也不用等了,等了也白等。刚开始发现的时候联系客服,客服说是我局域网的事,有人故意的,经过落实之后我笑了,本事不到家啊!
我的3.1.9版本有同样问题。

没有用。测试了多次,强制给抢占手机分配固定IP地址如8.8.8.8,WIFI连接后分配的地址不是8.8.8.8而是随机,手机中没有安装类似WIFI万能工具。