iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 感觉7层协议没什么用

楼主
我是公司用的,感觉7层协议没什么作用的。我是用来作行为管理 。如果阻断一些协议,会有连锁反应的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

您好,首先我们的7层协议阻断是方便有效的。可能目前存在协议识别不精准的瑕疵,但是请相信我们会慢慢的对协议库进行完善,相信您以后会越来越喜欢我们的7层协议阻断功能的。另外,非常欢迎您反馈一些关于协议上的不完善或者冲突的问题,我们会对您反馈的问题进行测试,从而进一步的完善协议库的精准性。谢谢
板凳
协议分析师 发表于 2014-2-13 17:13
您好,首先我们的7层协议阻断是方便有效的。可能目前存在协议识别不精准的瑕疵,但是请相信我们会慢慢的对 ...

那个QQ和阿里旺旺在7层里阻断了,但是还是可以上线,要在ALC规则了阻断访问外网才能阻断,但是我是在企业使用,有些IP要上网但是不能上qq.       1.3.0-P2_Build20140303-13_35
地板
mk84 发表于 2014-3-6 09:43
那个QQ和阿里旺旺在7层里阻断了,但是还是可以上线,要在ALC规则了阻断访问外网才能阻断,但是我是在企业使 ...

请问您使用的QQ 与旺旺的版本号是多少,另外请您检查下您协议库版本是多少?
协议分析师 发表于 2014-3-6 10:33
请问您使用的QQ 与旺旺的版本号是多少,另外请您检查下您协议库版本是多少? ...

qq是5.2(10257)...阿里旺旺2013正式版(8.00.08C)..协议库版本是1.9.16
mk84 发表于 2014-3-8 14:25
qq是5.2(10257)...阿里旺旺2013正式版(8.00.08C)..协议库版本是1.9.16

您好,请您先更新最新版本协议库,阿里旺旺登陆协议确实出现变化,我们正在测试修正
如果认为L7没用,那你用m0n0wall或pfsense得了,没必要用爱快了。

再有就是我不明白,不用L7你怎么做行为管理的?
9622315 发表于 2014-3-10 10:51
如果认为L7没用,那你用m0n0wall或pfsense得了,没必要用爱快了。

再有就是我不明白,不用L7你怎么做行为 ...

就是用了L7,弄得好多网页打不开。我就是管理视频,下载,游戏。既然连QQ邮箱都打不开,等等,还有其他的方方面面的也打不开。
e_yxc 发表于 2014-3-10 14:09
就是用了L7,弄得好多网页打不开。我就是管理视频,下载,游戏。既然连QQ邮箱都打不开,等等,还有其他的 ...

您好,请您详细描述下您遇到的问题,我们会帮您测试解决,或者您也可以添加我的QQ:2648411641 我远程帮您看下
我这里咋就没你说的问题呢!你是不是把想要限制的行为都封杀了?

我没封杀,我只是把要限制的行为,流量做的很小很小,那些人如果觉得慢,自然也就不上了,但其业务他都正常。