iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1203054030

6W的CPU都能干啥? 爱快+openwrt+lede

1203054030 发表于 2020-4-6 13:24
家用环境没那么多用户,就自己家十几台设备,经过旁路openwrt再到爱快的电脑测速可以跑满联通240/40的测 ...

的确是好,这样的话
1203054030 发表于 2020-4-5 23:13
奢侈奢侈,估计内存的功耗都比我整机高了。。。

一般运用十五w不到
enjoylism 发表于 2020-4-5 21:28
82580 这个是千M最强

上面还一个i350

i350也是82576
a1683636416 发表于 2020-4-6 13:32
https://bbs.ikuai8.com/thread-109413-1-1.html
目前是 FreeNAS 虚拟爱快,用 VritIO 网卡桥接到物理网 ...

老哥,我是有一台蜗牛的,1+2+3+4一共10T,另外还有计划一台万由810A,目前只攒了8T*2。
我的蜗牛主要是每个月不定期几天下载一批东西,然后就没什么用了,至于计划中的万由,完全是离线冷备,随用随开就行。

所以我虚拟一个黑裙,也就是方便一些不能直接做端口映射的内网设备,可以做内网的反代。
其他完全没什么用了,web服务手里有2台8C16G和8C32G的阿里云。
让专业的人做专业的事,专业的设备干专业的活,AIO这种想法暂时没有,
就算有这个不支持VT-D的设备也是暂时不能考虑的,估计内网SMB往虚拟黑裙里传东西,CPU拉不动啊。。
s609373851 发表于 2020-4-6 13:36
一般运用十五w不到

你这个ES不显的U,12线程最起码也是I7级别的吧。。。
具体配置怎样的呢,有没有挂硬盘之类的。。这个功耗也太喜欢人了
1203054030 发表于 2020-4-6 18:29
你这个ES不显的U,12线程最起码也是I7级别的吧。。。
具体配置怎样的呢,有没有挂硬盘之类的。。这个功耗 ...

i7 8700t 就是es的u主频低一点 我跑了繁星 功耗高点 但是一般就25w以下,不跑繁星不超过15w,其实也没啥用 完全过剩 想用esxi 就是怕usb3.0不能直通
s609373851 发表于 2020-4-7 20:11
i7 8700t 就是es的u主频低一点 我跑了繁星 功耗高点 但是一般就25w以下,不跑繁星不超过15w,其实也没啥 ...

说实话我还没玩过esxi,就用过几天pve,虽然性能跟得上,但是CPU总觉得吃力。。
毕竟整机最高功耗也就7W,而且没有VT-D,就不考虑AIO了。
这几个虚拟机也只是路由功能的补充,不会重度使用。
如果8700T在我这,我肯定考虑hyper虚拟机开个旁路,挂几个win程序,开几个伙计们玩的服务端,再然后考虑挂俩2.5的破硬盘做下载机和局域网共享,顺便兼职个HTPC没什么压力。
单纯跑路由有点太浪费了,和nas系统一样把显卡优势浪费掉了。
求教程及文件,我有类似的机器.但一直没安装成功.谢谢!