请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

升级3.3.4版本以后外挂路由器ap上网很慢

1、升级3.3.4版本以后外挂路由器做ap上网很慢,重启后同样,一阵一阵,说不定哪一会就能上去网了,有线上网正常新版本是不是有什么限制。2、还有DHCP地址回收,只有设备不在线才能回收,设备在线的,那个功能就是个摆设,

3、在A手机平板获取了IP192.168.2.55地址正常上网,A手机平板走了或者关机了,B有线笔记本台式机上网了,获取了同样IP192.168.255这个地址,这时A手机平板回来了,也获取了同样的IP这样就导致有一台设备无法上网。这个问题怎么解决。
楼主您好
1,有线正常说明不是爱快的问题,您检查下无线设备
2,设备在线的话回收了IP地址那设备岂不是上不去网了?
功能实现的是回收空闲IP的
3,理论上这种问题不会出现。是否存在问题现场或者环境是否可以复现出来
爱快技术支持08 发表于 2020-3-26 11:47
楼主您好
1,有线正常说明不是爱快的问题,您检查下无线设备
2,设备在线的话回收了IP地址那设备岂不是上不 ...

无线路由做ap上不了网,也能正常获取爱快的IP,或者断断续续能上网,改成做二级路由上网很顺畅,这是为啥?
cqchen99 发表于 2020-3-26 11:53
无线路由做ap上不了网,也能正常获取爱快的IP,或者断断续续能上网,改成做二级路由上网很顺畅,这是为啥 ...

我也不知道为啥。。。
您应该咨询下对应的厂商
正常情况下刚刚断开连接的IP不会立即被分配给其它设备的,你出现了这种情况就是个奇怪的现象。你的租期设置了多长时间?
楼主讲不场景就不正确, DHCP分地址,到底分那一个地址, 是路由设备在计算决定, 和你手机二次连接一点关系都没有, 如果离线, DHCP服务端到底释放不释放, 那是有过期时间的,   如果没到过期时间, 这个地址不释放,其它终端是不会再次分配这个地址的.
用了这么多年网络, 没听说过DHCP会重复分配的问题.
cqchen99 发表于 2020-3-26 11:53
无线路由做ap上不了网,也能正常获取爱快的IP,或者断断续续能上网,改成做二级路由上网很顺畅,这是为啥 ...

我的也这样,做AP就会断流,做二级路由就完全没问题,换了好几个牌子的路由都是这个问题,我觉得可能是爱快对非官方设备的AP支持不够好吧

话说爱快有没有带电源插头的AP啊,都是POE供电的AP,还得换交换机,还得拆了墙上的86盒重新装,很麻烦有么有,要是有路由样式的AP多方便
279222950 发表于 2020-3-26 21:22
楼主讲不场景就不正确, DHCP分地址,到底分那一个地址, 是路由设备在计算决定, 和你手机二次连接一点关系都 ...

没听说就不一定不存在,我既然说了,问题肯定是存在的,只是你没有遇到吧,
pino714 发表于 2020-3-26 21:43
我的也这样,做AP就会断流,做二级路由就完全没问题,换了好几个牌子的路由都是这个问题,我觉得可能是爱 ...

官方的回答很模糊,无线路由做二级路由速度刷刷的,改成ap模式,慢的龟一样。