请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] 升腾945改装成爱快软路由

软路由功能一般都强大, 我比较喜欢.  平常使用ROS,爱快.   家里的成品ROS是951的是百M,在闲鱼180出了.  因为太死板了, 没法刷其它系统.
这180元我得想办法弄个爱快路由.  查了各种X86的小主机,180元搞不定. 那就萌生了改装的念头. 有人说买成品硬盘多好. 问题是180元买不到成品千M的.

前几天看到了50元能买个升腾945,只是单千M, 在网上看有人把USB下了, 位置刚好能加一个RJ45.  那就开搞.MIIPCI转RJ45我买了个便宜的,53元, 我看还有40多元的, 取了个中间价.

整体大小

这两个USB口下掉

MINIPCI卡没什么卡, 割了一节内存, 打个孔查住刚好.

打好孔了

压住效果

下了USB, 线也焊接好了. 通电装了爱快. 非常好. 打开爱快管理页面,点相关菜单一点不卡.

两个千M网卡, 512M的DOM卡, 谁说512M不能装爱快了.  1G内存完全够用.

本次改装还没完成. 还没固定RJ45口呢, 下班回家再搞.  

家里目前用的是M20带了3个86型面板AP. 漫游那个卡呀, 经常跳不过去. 打开AC查看,卡的打不开. 我的希望全部寄托在这次改装了
话说那个M20还是160元买的.

已经运行了好几天,目前稳定,  温度在50度左右.

本次改装的的成果是: 以前的M20小型固件,不支持有余. 可玩性差, 这下OK了,全部满足

完工图如下

这个双网口还算美观吧

长和手机一样长.  

插上网线效果

正面图

放进电箱效果.

这技术,真是厉害了
卖家居然都没给你配全高支架?我的天...
估计漫游还是卡。
这个厉害了~
好像新版的爱快支持USB网卡了直加USB网卡不好吗?
牛皮Plus。
瘦终端做这个没意思,网口太少
为啥我自带的硬盘没法格式化,有什么技巧吗?