iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lbsyan

虚拟机爱快不能使用VLAN么?

feichong101 发表于 2020-3-25 11:46
你这样吧,还是爱快做主力路由上互联网用,然后给每个电脑固定ip、地址,然后,电脑上都设置上两个ip地址 ...

内网我这边没问题的。现在的问题是:LAN口需要配置基于VLAN的IP。。
lbsyan 发表于 2020-3-25 11:48
您的意思是,虚拟机不支持基于VLAN的IP是吧???前期我测试不行,如果可以的话,我就用物理机。。。另外 ...

虚拟机出现问题的话是不做处理的~这个还请理解
您说的lan口基于vlan的IP是什么意思,在lan下面创建vlan 吗
爱快技术支持08 发表于 2020-3-25 11:49
您说的lan口基于vlan的IP是什么意思,在lan下面创建vlan  ...

WAN口可以配置基于VLAN的固定IP,LAN口可以配置基于VLAN的IP么?
爱快技术支持08 发表于 2020-3-25 11:49
您说的lan口基于vlan的IP是什么意思,在lan下面创建vlan  ...

爱快有NAT模式和路由模式。。我就想在NAT模式下,使用路由模式。
WAN口NAT模式,LAN1口电脑上互联网走WAN口。LAN2口使用路由模式(带VLAN的)。
两个LAN口不在一个网段,但是通过静态路由实现互相PING通。
lbsyan 发表于 2020-3-25 11:50
WAN口可以配置基于VLAN的固定IP,LAN口可以配置基于VLAN的IP么?

坐等官方解决,我要观摩
lbsyan 发表于 2020-3-25 11:53
爱快有NAT模式和路由模式。。我就想在NAT模式下,使用路由模式。
WAN口NAT模式,LAN1口电脑上互联网走WAN ...

路由器使用路由模式
然后做下NAT过滤,过滤lan2下面的IP
爱快技术支持08 发表于 2020-3-25 12:15
路由器使用路由模式
然后做下NAT过滤,过滤lan2下面的IP

给我提供了另外一种思路,感谢!