iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zelong77

[其他] 开启L2TP后怎么让连上的设备走旁路由?

是的,只是要你在你的旁路由上开启L2TP服务,

可以开启旁路的vpn服务,比如我就是开启openwrt的IPsec vpn ,然后爱快做好端口映射,这样外面就可以愉快的连接旁路了

帮了我大忙了,回去试试。
zhoutian25 发表于 2020-3-28 22:21
可以开启旁路的vpn服务,比如我就是开启openwrt的IPsec vpn ,然后爱快做好端口映射,这样外面就可以愉快的 ...

端口映射能看下么!
oldminyu 发表于 2020-3-29 15:23
端口映射能看下么!

10.0.25.210是我虚拟机openwrt的网关.另外如果要访问成功的话.需要你在防火墙里设置一条IP动态伪装规则.比如我的是:iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.0.25.128/28 -j MASQUERADE
另外这条规则子网掩码不要同主路由一样是/24.因为如果设置/24就把10.0.25.0这整段IP都伪装了(我设置的是10.0.25.128/28代表的是10.0.25.128-10.0.25.142这IP段动态伪装).这样爱快的跨三层的snmpd是无法扫描到经过旁路由网关设备的流量的.会导致经过旁路由的设备流控失效!

防火墙动态伪装

防火墙动态伪装

主路由端口映射

主路由端口映射

IPSec设置

IPSec设置

/28子网掩码

/28子网掩码

希望爱快官方能处理这个问题就好,应该是分流规则的细化吧。毕竟旁路由上开VPN服务多少还是会影响路由器VPN并发数及速度的。
不能,必须旁路由器开L2TP服务器。爱快上映射L2TP服务器的端口,因为外网VPN连接需要走旁路由器才行,因为用爱快L2TP服务器,这样外网VPN连接数据直接走爱快就转发出去了,没有通过旁路由器了
爱快技术支持08 发表于 2020-3-26 16:46
您试试端口分流,把分流方式改成下一跳网关

人家用到这个需求,说明爱快不知道其他插件的问题;P需要用旁路由器安装插件!如果爱快支持就不需要旁路由器了
zhoutian25 发表于 2020-3-28 22:21
可以开启旁路的vpn服务,比如我就是开启openwrt的IPsec vpn ,然后爱快做好端口映射,这样外面就可以愉快的 ...

你好  这个插件叫什么啊
简单的很,我就是用的这种方式,L2TP拨号成功后,走旁路由出去:lol