iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

【VPN互访失败】

楼主
A网段192.168.168.X是电信固定IP,开启了L2TP服务。
B网段192.168.11.X是电信拨号,可以L2TP拨号,能顺利获取到固定的IP

A-B都设置了静态路由表

A-B都可以互相ping通

但是【只要A-B互访一下】VPN就断开了,就不能互访了(当时的访问方式是B网段内的PC,访问A网段的PC的 web服务器)。

请问这种情况该如何处理?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
只要互相远程协助  ping就会断开,隔一会又能ping通
板凳
服务端内PC 或者 服务端追加wan2  (wan2上连接PC 做客户端) 拨号后互访看
确认与运营商有关系还是与爱快有关系
地板
秀字营 发表于 2019-11-12 10:03
服务端内PC 或者 服务端追加wan2  (wan2上连接PC 做客户端) 拨号后互访看
确认与运营商有关系还是与爱快 ...

你好,客户端直接用PC,L2TP拨号。可以正常互访的。
春哥仔 发表于 2019-11-12 10:05
你好,客户端直接用PC,L2TP拨号。可以正常互访的。

看好我发的信息哦,独立wan2 是为了区分你的线路, 对比而是是为了验证此情况与爱快相关还是与运营商相关
建议有条件wan2 直连PC换成爱快对比
这样的信息会很明确说明问题
秀字营 发表于 2019-11-12 10:12
看好我发的信息哦,独立wan2 是为了区分你的线路, 对比而是是为了验证此情况与爱快相关还是与运营商相关 ...

你好,实在太痛苦了。看了好多遍没看懂啊。
春哥仔 发表于 2019-11-12 10:16
你好,实在太痛苦了。看了好多遍没看懂啊。

为了验证此情况是否为你的运营商线路等因素逻辑 与VPN数据加密方式等关联情况
在服务端独立追加wan2,或者客户端独立追加wan2 哪边方便哪边处理,wan2对端接PC或者爱快
这样是排除过运营商环境测试这样的对比数据与爱快的关联还是与运营商的关联
确认这个情况下还有问题, 那么爱快这边会协助继续处理核验的
你的现象逻辑应该与运营商情况有关系,否则不会特点的发送数据才掉

秀字营 发表于 2019-11-12 10:28
为了验证此情况是否为你的运营商线路等因素逻辑 与VPN数据加密方式等关联情况
在服务端独立追加wan2,或者 ...

看明白了。我没在IK哪里操作。
我直接在爱快的路由器下,用PC自带的VPN拨号。可以正常访问服务端内的任意PC

客户端PC拨号-可以访问服务器内的PC。

我这样子操作已经代表,与运营商没关系了拉吧?
春哥仔 发表于 2019-11-12 10:54
看明白了。我没在IK哪里操作。
我直接在爱快的路由器下,用PC自带的VPN拨号。可以正常访问服务端内的任意 ...

PC选择使用加密方式是和爱快一样的吗
比如服务端是否选择可选加密或者强制加密之类的

确保一直情况下,可以给出环境,我用本地建立连接对比测试下看看是否服务端或者客户端有问题
秀字营 发表于 2019-11-12 12:10
PC选择使用加密方式是和爱快一样的吗
比如服务端是否选择可选加密或者强制加密之类的

你好
IK服务端是未加密的
IK客户端是直接拨号的,可以获取到IP。

PC端是未加密的。
(400 QQ远程操作,还没解决问题。)