请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] ARP欺骗的日志如何查看,

检测到一个ARP地址欺骗在接口(eth2): 10.13.88.184 8c:16:45:73:b3:7f->00:09:11:0f:26:2e
请问这条日志,到底是前者欺骗后者还是后者欺骗前者呢
我这里也有这种提示,发现也是两台手机都分配到了同样的IP,感觉是DHCP的分配机制有些问题。但似乎又不影响使用,因为这两台手机的主人没反映上不了网。
这个我们以前也经常出现,不知道愿意,全是手机wifi用的,后来我把ip地址固定,就没再出现了,不过好像这个不影响使用的,不管他也行
楼主,您好
ARP欺骗出现原因是因为您的内网两台MAC地址使用了相同的IP地址导致了针对爱快来说的欺骗性行为
解决办法是在你的内网查找出这两台设备,检查内网设备是否有一台手动设置了IP地址导致了冲突。
爱快技术支持03 发表于 2019-10-23 17:02
楼主,您好
ARP欺骗出现原因是因为您的内网两台MAC地址使用了相同的IP地址导致了针对爱快来说的欺骗性行为
...

爱快技术你好,我用爱快系统几年了,我发现哪怕手机全是连接的无线ap,没有手动设置ip地址,有些客人手机还是会分配到同样的地址造成冲突的,地址池是足够的,感觉好像是手机的问题,经常遇到这种情况,不知道有没有办法处理呢
爱快技术支持03 发表于 2019-10-23 17:02
楼主,您好
...

我们所有的计算机都设置成自动分配(静态分配),因为已经把所有计算机的mac都录入爱快的DHCP服务中了
永世的缘 发表于 2020-3-4 17:10
我这里也有这种提示,发现也是两台手机都分配到了同样的IP,感觉是DHCP的分配机制有些问题。但似乎又不影响 ...

我用新设备测试过,确实有这样的问题。