iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

含有上网时段控制的多Wan口如何分流

楼主
Wan1:联通对等光纤20M,24小时启用
Wan2:联通对等光纤30M,24小时启用
Wan3:联通对等光纤30M,18点至次日7点启用

以上三条线路如何设置”多线分流“?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好
1.您说的多线分流是指什么分流。端口分流还是协议分流
2.wan3您是想要实现指定时间段控制上线把。可以直接选择WAN3线路。然后在里面有个上线时间段控制。吧您的18点到次日7点时间点设置进去即可
板凳
爱快技术支持04 发表于 2019-10-12 14:33
楼主您好
1.您说的多线分流是指什么分流。端口分流还是协议分流
2.wan3您是想要实现指定时间段控制上线把。 ...

1.”流控分流“下面的”多线分流“
2.Wan3已经设置好时间段了
地板
IBMiK 发表于 2019-10-14 10:09
1.”流控分流“下面的”多线分流“
2.Wan3已经设置好时间段了

嗯。那就可以了呀。想实现对应内网走对应线路的话做端口分流分流多条线路上就可以了
WAN口设置指定时间段的话,只有在指定设置的时间段才会上线
爱快技术支持04 发表于 2019-10-14 12:03
嗯。那就可以了呀。想实现对应内网走对应线路的话做端口分流分流多条线路上就可以了
WAN口设置指定时间段 ...

我的问题是,这样的使用场景,如何设置多线分流?
IBMiK 发表于 2019-10-14 14:11
我的问题是,这样的使用场景,如何设置多线分流?

您说的多线分流是指什么概念。是想要终端实现走不同的外网线路。还是说流量均衡等概念
爱快技术支持04 发表于 2019-10-14 19:08
您说的多线分流是指什么概念。是想要终端实现走不同的外网线路。还是说流量均衡等概念 ...

我的意思是如何高效使用3个同为联通的不同速率的带宽?
IBMiK 发表于 2019-10-14 21:26
我的意思是如何高效使用3个同为联通的不同速率的带宽?

那可以这样。吧您的WAN2和WAN3做多线负载。负载模式选择实时连接数。比例选择1:1
运营商选择全部。线路选择WAN2和WAN3线路即可
另外一条线路可以做协议分流。分流一些大流量协议到另外一条线路上即可。如网络视频。网络下载等
爱快技术支持04 发表于 2019-10-15 10:20
那可以这样。吧您的WAN2和WAN3做多线负载。负载模式选择实时连接数。比例选择1:1
运营商选择全部。线路 ...

这样不好吧,我这边是办公与员工住宿混,
白天,想尽可能保证办公的使用
夜间,可全部为员工开放

我现在是图片中这样设置的,是否为最优方案?
Wan1:联通对等光纤30M,24小时启用
Wan2:联通对等光纤20M,24小时启用
Wan3:联通对等光纤30M,18点至次日7点启用

我按上面的控制策略,结果不能发挥出网络的最大带宽,
最终使用Wan1:Wan2:Wan3为3:2:3的比例,不知道是不是最优的方案?