iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

线路检测是干嘛用的

楼主

这个线路检测是干嘛用的,我这边都是DHCP获取,没有拨号,想问一下能不能用到这个线路检测,教程没看明白
能简单描述一下不
另外,一个ac最多连接几个USB网卡,可以用手机USB共享能否用USB分线器,能否用一头USB一头网口的usb网卡。
因为安卓机开usb共享比4g路由器成本要低。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
主要作用大概是检查这个WAN口有没有掉线
板凳
楼主您好
1.这个线路检测检测机制就=是爱快路由器本身作为客户端来讲, 间断持续ping 外网wan口的网关地址
这个就是路由器检测功能, 检测到这个网线和外网网关都不通信, 才提示的成功与失败
任何一种接入方式都会涉及到线路检测机制。只有当爱快本身与您外网线路检测线路都成功的时候,才会表示您当前这条外网线路可用。可以正常上网。否则就会提示检测失败。此条件下不可用。无法上网

2.目前爱快没有USB网卡数量的限制。正常都是两个USB口。有的会扩展也是可以的
地板
爱快技术支持04 发表于 2019-10-10 10:17
楼主您好
1.这个线路检测检测机制就=是爱快路由器本身作为客户端来讲, 间断持续ping 外网wan口的网关地址  ...

我在路由检测上面设了一个我自己的网址,没看到哪里可以设置检测时间什么的啊?
han860900100 发表于 2019-10-10 12:38
我在路由检测上面设了一个我自己的网址,没看到哪里可以设置检测时间什么的啊? ...

内外网设置-线路检测-输入自己的网址,然后没有别的具体参数设置吗
han860900100 发表于 2019-10-10 12:38
我在路由检测上面设了一个我自己的网址,没看到哪里可以设置检测时间什么的啊? ...

不需要设置检测时间。没有特殊要求。里面的网址正常保持默认即可