iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

内外网功能出现WIN10访问群晖共享权限错误!

楼主
首先描述一下我的网络配置:公司两条网络通过路由器合并为一条,达到同时能访问专网和宽带的效果;
问题出在爱快路由器上,计算机A如果是win10系统,在重启后便无法正常访问群晖共享文件,可以浏览目录,但无法打开文件。
临时的解决方案就是更改爱快路由器设置中的内网分配ip地址,如将:10.30.17.180改为179,则恢复正常访问。
而连接TPLINK的计算机B一切正常。

据此推测应该是爱快路由器的系统问题,麻烦及时解决此BUG,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
另外共享的打印机也无法使用,打印机在内网网段上
板凳
你访问群辉是ip访问还是机器名?另外爱快上是否有做acl。win10我估计你的是缓存或者脱机访问。
地板
cryamethy 发表于 2019-9-17 17:15
你访问群辉是ip访问还是机器名?另外爱快上是否有做acl。win10我估计你的是缓存或者脱机访问。 ...

群晖是IP访问,没有acl,只有win10系统有问题,win7一切正常,不存在脱机访问的情况,关键是只要改了内网的路由wan口分配ip就马上恢复正常
我公司也是我自己暂时换成爱快了。一直没有问题,可能是网络环境很简单吧。
ping可达,其他内容可达。一个对比路由没办法确认爱快有什么bug
具体访问的报错原因是什么(应用程序方提供解释),需要爱快上什么功能支持或者什么功能不要阻断

另外也可以爱快恢复出厂,仅配置内外网设置保持连网关,其他配置一概不操作变更,对比测试与爱快系统转发关联和配置关联
秀字营 发表于 2019-9-17 19:52
ping可达,其他内容可达。一个对比路由没办法确认爱快有什么bug
具体访问的报错原因是什么(应用程序方提供 ...

我觉得仅从更改了分配wan口的IP就恢复正常这一点可以判断问题原因,不过我是没有这个水平了,需要大神来提供思路
ppxxrr 发表于 2019-9-18 08:31
我觉得仅从更改了分配wan口的IP就恢复正常这一点可以判断问题原因,不过我是没有这个水平了,需要大神来 ...

提供了 上个回复有说明
也需要应用服务商提供报错原因,我们对应核查
秀字营 发表于 2019-9-18 09:33
提供了 上个回复有说明
也需要应用服务商提供报错原因,我们对应核查

由于只是win10无法访问群晖共享文件和共享打印机,并无应用开发商的错误提示,同时这些错误和处理方法都可以再现的,也就是问题比较明确了:
1.win10系统才会出现此问题;
2.更改了wan口分配的内网IP地址便可以解决。
麻烦你们可以搭建一套测试环境进行测试。
ppxxrr 发表于 2019-9-18 10:25
由于只是win10无法访问群晖共享文件和共享打印机,并无应用开发商的错误提示,同时这些错误和处理方法都 ...

1、问win10处理条件
2、不明确你当前配置, 按照第一个回帖内容可把爱快还原操作 对应对比才真实

本地无全套环境诉求应用,不能本地对比测试