iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快多线路是否支持源进源出?

楼主
有3条电信(2条PPPoE,1条城域网),1条移动400M对等,主网络设置的城域网(由于内部有些服务器需要城域网访问且映射到公网,暂且叫A出口),
想把内部的服务器从移动的线路映射出去,暂定叫B出口

需求如下:
当公网用户通过A出口访问进内部服务器,服务器就把回应的数据包通过城域网发送至A出口再由A出口转发至用户
当公网用户通过B出口访问进内部服务器,服务器就把回应的数据包通过B出口转发至用户

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
可以的。
前提不要做阻断策略就可以。
板凳
好的谢谢!
地板
这不就是个最普通的端口映射吗
linnan2004 发表于 2019-9-15 21:11
这不就是个最普通的端口映射吗

多出口的时候如果没有源进源出,有可能外网数据包从A入口进,但是服务器回应的包的目的地址是个公网地址,就有可能从B出口出来

普通端口映射数据包进来的时候路由器只是把外网访问的请求包里面的目的地址(公网地址)换成映射的内服务器的私有地址,不会动封包里面的源地址
数据包出去的时候就把源地址从内部服务器的私有地址改成路由器的外网接口地址转发给对方主机(封包里面的目的地址不变)

xuxu610403 发表于 2019-9-17 23:24
多出口的时候如果没有源进源出,有可能外网数据包从A入口进,但是服务器回应的包的目的地址是个公网地址 ...

啊,还有这种事?我还真不晓得,说一下那些路由器是这种设定,我去喷一下
linnan2004 发表于 2019-9-18 10:22
啊,还有这种事?我还真不晓得,说一下那些路由器是这种设定,我去喷一下 ...

如果路由器什么策略都没做的话,在多出口的时候,应该是所有路由器都有这个现象,因为服务器发数据包丢给路由器后,路由器会根据路由器上的策略来选择走那条线,有些多线路机制造成有可能回去的数据包不会按原路返回,因为每条线都可以到达对方的公网IP
xuxu610403 发表于 2019-9-19 18:35
如果路由器什么策略都没做的话,在多出口的时候,应该是所有路由器都有这个现象,因为服务器发数据包丢给 ...

准备上爱快,正关注源进源出这个功能,有试过支持不?目前较新的华为、新华三、锐捷路由器产品都是支持的,其他产品(比如AC控制器等)是不支持的。