请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 771|回复: 8

[问题反馈] 我用3.2版的虚拟机安装了LEDE使用LAN2单独一个端口,怎么设...

[复制链接]
发表于 2019-9-11 19:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
LAN1 目前在用的,接有一只交换器。
LAN2 空闲没使用
我用3.2版爱快的虚拟机安装了LEDE分配LAN2单独一个端口,想做旁路由,LAN2也连接交换器。LEDE也改了固定地址,同LAN1是一个网段,LEDE上DHCP服务也关闭了。
现在遇到问题是LEDE能打开,软件中心也显示服务器连接上了,就是不能更新软件中心也不能下载插件。。
这样的接法是不是不能接?。。。
发表于 2019-9-11 19:32:31 | 显示全部楼层
爱快kvm现在 虚拟系统只能定义一个lan 一个wan对应关系
正常他的服务器下载需要什么条件,得由对方确认指出,再看配置是否正确
与虚拟机应用条件关联是什么,我们才能协助配合查找处理问题
 楼主| 发表于 2019-9-11 19:41:27 | 显示全部楼层
秀字营 发表于 2019-9-11 19:32
爱快kvm现在 虚拟系统只能定义一个lan 一个wan对应关系
正常他的服务器下载需要什么条件,得由对方确认指出 ...

刚刚我重新安装了一遍LEDE,接口LAN1.里面DHCP服务,固定ip地址,网关都设置了,还是老问题。。
发表于 2019-9-12 10:49:34 | 显示全部楼层
拉链夹到肉 发表于 2019-9-11 19:41
刚刚我重新安装了一遍LEDE,接口LAN1.里面DHCP服务,固定ip地址,网关都设置了,还是老问题。。 ...

你软件服务打开不需要此设备本身上网吗
LEDE本身的外网应用呢
这方面和爱快应用没关联, 建议您先确认LEDE配置情况。如果需要爱快什么功能支持或者什么配置逻辑对应,再给出具体需求信息,爱快技术来配合处理
发表于 2019-9-13 20:26:15 | 显示全部楼层
这个你去b站搜下,b站有个人说过这个问题,也解决过这个问题
 楼主| 发表于 2019-9-14 13:54:58 | 显示全部楼层
Eaphost 发表于 2019-9-13 20:26
这个你去b站搜下,b站有个人说过这个问题,也解决过这个问题

找到一个ESXI上安装爱快跟LEDE的教程。。。。。设置了LEDE,上网正常,但是内网有设备用LEDE的网关就马上LEDE和那台设备就上不了外网了
https://blog.gazer.win/essay/ikuai-lede.html
发表于 2019-9-18 21:11:07 | 显示全部楼层
我这几天也遇到了虚拟LEDE上不了网的问题,用koolshare的VMDK格式lede安装后就可以了。不知道你的问题具体跟我的是不是一样,如果不嫌麻烦的话可以试试
 楼主| 发表于 2019-9-20 19:17:37 | 显示全部楼层
kennyzjg 发表于 2019-9-18 21:11
我这几天也遇到了虚拟LEDE上不了网的问题,用koolshare的VMDK格式lede安装后就可以了。不知道你的问题具体 ...

我是爱快里单独绑定一个LAN口,然后电脑用网线连接那个LAN口登录LEDE设置。
一。先在 系统——进阶设置——模式切换——正常模式,等重启好
二。然后 删除WAN6,配置LAN口相关设置,配置好LAN可以关闭LEDE,在爱快里虚拟机重新改绑LAN口。
三。然后 再登录LEDE 系统——启动项——mwan3禁止启动
四。LEDE 系统——软件包——点更新列表——搜索snmpd安装。在爱快上 跨三层应用 添加LEDE地址。
五。爱快 多线负载——负载模式—— 源IP+目的IP。没用多拨就不用去设置
我目前就是这么设置里 暂时稳定着 也没有断断续续掉网
发表于 2019-10-11 10:16:47 | 显示全部楼层
求指教,在爱快虚拟机究竟如何设置lan和wan
爱快的lan对应lede的wan吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|iKuai Inc. ( 京ICP备13042604号 )  

GMT+8, 2020-2-17 20:39

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2020 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表