iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dayunliang

4条光纤,如何设置多拨叠加及调整拓扑、VLAN

三个楼层有三个交换机,你指的是二层的24口交换机两侧吗?

更新下信息,我认为网络肯定是互通的,因为我单独用IKuai PPOE拨号方式,各个账号都能独立拨通并建立连接,但是一旦切换成VLAN混合模式后就一条都成功不了并没有任何提示,但奇怪的是用物理网卡混合方式PPOE拨号能成功但除第一根线之外其他线路连通后会断
秀字营 发表于 2019-9-18 09:31
交换机双侧接电脑 ,设置静态IP, 互ping
看你交换机接线和配置是否正确吧
验证链路是否通

是否需要我把两个管理交换机的配置截图贴上来?
dayunliang 发表于 2019-9-18 11:17
三个楼层有三个交换机,你指的是二层的24口交换机两侧吗?

更新下信息,我认为网络肯定是互通的,因为我单 ...

正常 直连外线的交换机口是access口
剩下交换机串联和接路由器的口都配置错trunk允许vlan all
拨号不成功,你可爱快对接vlan后设置静态条件,接外线的口换电脑配置同段IP测试交换机连通性
(后面的测试结果就说明了交换混乱的情况,vlan信息过来,不可能物理网卡多拨能处理)
dayunliang 发表于 2019-9-18 11:18
是否需要我把两个管理交换机的配置截图贴上来?

非爱快设备不与检查的 抱歉
秀字营 发表于 2019-9-18 14:41
非爱快设备不与检查的 抱歉

理解

想问下何谓VLAN连接的静态条件?该如何设置?

是否需要在iKuai里设置VLAN?
dayunliang 发表于 2019-9-18 17:58
理解

想问下何谓VLAN连接的静态条件?该如何设置?

就是vlan交换机的配置保持不动, 外线换成PC配置静态IP地址 如 192.168.1.1
爱快路由vlan多拨对接使用静态模式 配置IP 192.168.1.2
互ping而是看通信正常否 (验证交换机配置通路)
秀字营 发表于 2019-9-19 18:04
就是vlan交换机的配置保持不动, 外线换成PC配置静态IP地址 如 192.168.1.1
爱快路由vlan多拨对接使用静 ...

快要抓狂了,按你的要求分别配 当只有一个VLAN ID时可以PING通,一旦设定4个VLAN ID 做 Trunk 就无法PING通了,已经快要晕了,怎么那么多问题......

另外,我iKuai路由是跑在ESXi虚拟环境下的有没有影响?设置的WAN绑定网卡是虚拟机下的虚拟网卡
dayunliang 发表于 2019-9-22 15:36
快要抓狂了,按你的要求分别配 当只有一个VLAN ID时可以PING通,一旦设定4个VLAN ID 做 Trunk 就无法PING ...

爱快可以在任何环境
上面让你测试的就是互通性测试,也就是交换机在没有爱快的情况下 是否数据可达
如果你配置多vlan不通,代表当前vlan交换机接口配置等出现问题没有透传你配置的vlan系想你
这个情况不涉及到爱快的应用条件问题了

建议你逐层测试
如外线--vlan交换机(多vlanID)--爱快直连测试
可以的话就逐渐加交换机,正确配置交换机接口条件