iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 要求很多

[3.X] 上海电信拨号问题

总觉的是密码错误,或者填了 服务器名称
nKsyn 发表于 2019-8-21 21:28

最新进展,解析日志。如果获得61地址。在拨号日志必定缺失以下记录
Remote message: Authentication Successful,Welcome!

如果成功,不管是什么路由器,不管是什么宽带。必定存在Remote message: Authentication Successful,Welcome!。这条记录
nKsyn 发表于 2019-8-21 21:28

还有,一般路由器,密码填错无法拨号。但是爱快能拨上,得到61地址。
当然,我现在密码是写对的。
秀字营 发表于 2019-8-21 09:56
用谁好了没关联
就问他服务端让他们高级工程师查为什么给这个拨号请求这个地址就好了
运营商不能要求你不 ...

007谢谢你,问题找到了。是爱快页面BUG。
打开原生IE浏览器,输入一下宽带用户名和密码就好了
要求很多 发表于 2019-8-21 21:55
007谢谢你,问题找到了。是爱快页面BUG。
打开原生IE浏览器,输入一下宽带用户名和密码就好了 ...

常用火狐/谷歌浏览器
我没用过其他,其他用户也没反馈填写的信息与实际拨号使用的不一样
你的浏览器是什么

最后还是应用层面而非功能,所以下次可别这样纠结了哦

秀字营 发表于 2019-8-22 11:26
常用火狐/谷歌浏览器
我没用过其他,其他用户也没反馈填写的信息与实际拨号使用的不一样
你的浏览器是什么 ...

IKUAI web页面还有个问题,就是在上网账户管理这里,有时候无法输入中文。切换到IE后正常
要求很多 发表于 2019-8-22 12:04
IKUAI web页面还有个问题,就是在上网账户管理这里,有时候无法输入中文。切换到IE后正常 ...

给现场吧, 从未遇到过
直接给路由器外网界面信息到技术,技术本地按照你给的信息同样添加确认
秀字营 发表于 2019-8-22 12:06
给现场吧, 从未遇到过
直接给路由器外网界面信息到技术,技术本地按照你给的信息同样添加确认 ...

已被我毁尸灭迹

手法干练~
刑事科已无能为力·
楼主,通过你 提供的信息 和日志来看, 我大概能猜到什么问题。
分析1:
你说 填写错误密码也能拨号成功:
   通过这个分析, 服务端 通过chap 验证的密码 不管对错,都允许拨号入,但是只给61开头IP。
分析2:
通过你提供的其他设备拨号日志:
   其他设备默认是 PAP协商, 而pppoe服务端那边默认也是PAP。
   而爱快 默认是用比较安全的 CHAP (现在基本都是用这个),
   爱快设备是支持 PAP 和 CHAP ,如果服务端拒绝 CHAP ,拨号设备会自动使用PAP。
   而目前来看,运营商 已经接受 并允许 CHAP。

通过以上几个分析点,大概可以猜测出,运营商的流程。
认证用户到期 以后, 服务端拒绝掉PAP, 让设备 再次协商(再次协商就是CHAP 或者 其他EAP CHAPMS2 等), 这个时候  服务端判断 只要非 PAP 协议 ,密码不管对错 都允许拨入,并且加入到 过期IP组里。

验证是否我所说的可能性, 只要做一下测试即可。
1、让我登录爱快设备, 进去禁止 掉 其他验证协议,只使用PAP验证
2、 或者用其他的路由 , 看看有没有 拨号协议选择, 把 PAP 勾勾去掉,然后再去拨号 看看 是不是 也会得到 这个61开头IP