iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 注意啦!腾讯关闭“微信连Wi-Fi”,爱快替代方案正式上线

楼主
注意啦!!!
8月12日,也就是今天,
爱快“微信连Wi-Fi”替代方案正式上线,
使用此功能的商家,请尽快进行调整。
具体内容请参照本文
↓↓↓

微信连Wi-Fi调整公告
腾讯将于2019年8月19日起,正式暂停微信Portal鉴权连网方式,也就是说,不再提供Wi-Fi关联公众号的功能配置后台及接口,回收第三方平台微信连Wi-Fi权限集。但其他功能不变,“扫二维码连网”模式依然可以正常使用。

此公告一出,让各行各业措手不及

自2014年腾讯推出“微信连Wi-Fi”功能以来,“微信连Wi-Fi”一度成为商业公众号的吸粉利器。手机连接Wi-Fi自动跳转到商家公众号页面,关注即可连网。既方便了客户的Wi-Fi使用,又满足了商家营销的需求。

然而,这一轮调整后,所有无线设备厂商都将无法使用Wi-Fi关联公众号接口。强制关注商家公众号即可免费上网,这样的营销吸粉方式也终将成为历史。

爱快正式启动”微信连Wi-Fi“替代方案
“微信连Wi-Fi”功能涉及到了商家的切身利益,更换认证方式,或是静待关闭,都不是最好的解决办法。针对这一棘手问题,爱快团队经过一系列的讨论、推翻、再讨论......直至最终方案的确定,终于找到了替代“微信连Wi-Fi”的可行性方案。

替代方案的具体操作如下
↓↓↓
请在评论区回复即可查看【爱快替代方案】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

综上不难看出,受腾讯暂停微信Portal鉴权连网接口的影响,相比最初的“微信连Wi-Fi”功能,爱快替代方案多了几步操作步骤,没有之前那么便捷流畅了。不过,爱快在最大程度上及时保障了商家“微信连Wi-Fi”的基本需求。后续,请信赖爱快的用户不用担心,爱快会持续优化“微信连Wi-Fi”功能,为商家微信营销带来更优质的解决方案。

--------------------爱快公告------------------
为了给大家提供充足的调整时间,8月12日,爱快替代方案已经正式上线,请使用“微信连Wi-Fi”的商家尽快更改认证方式,避免8月19日腾讯关闭此功能造成不必要损失。

此外,8月18日,爱快将关闭现有“微信连Wi-Fi”接口,届时,仍使用旧版“微信连Wi-Fi”的用户将自动切换至【一键认证】方式上网

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17 支持支持8 反对反对1
推荐

支持

硬菜  发表于 2020-1-27 23:59
我不认为您的喷射字符特别酷,相反它非常影响论坛的正图形象。  发表于 2019-10-7 02:41
推荐
看看!!!!
地板
辛苦了,感谢
的基本需求。后续,请信赖爱快的用户不用担心,爱快会持续优化“微信连Wi-Fi”功能,为商家微信营销带来更优质的解决方案。
谢谢谢谢谢谢谢谢
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我来看看咋整 呢
看看,学习学习。
爱快替代方案
讯关闭“微信连Wi-Fi”,爱快替代方案正式上线