iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lczile

官方可以准确点的答复,爱快AP可以无缝漫游吗?

三诺科技 发表于 2020-3-31 23:04
大侠,有空上淘宝 买一对 低端版的mesh   比如水星 mesh  150元左右有一对  试试就知道mesh了,不试不知 ...

不要求速度的情况下,MESH是最佳解决方案,但是,如果有条件,还是布网线!这点我希望你要明确,不要误导不懂的人,一味的MESH为宗!
所谓真无缝是漫游 是一个包不掉吧?你去问问思科做得到不。
007 邦德 前面帖子有说 测试 把信号 调为0   调为0   调为0    重要事情说三遍 ,,,,  测试后漫游效果果真提高不少
让用户来花钱为爱快做功能检查,很牛啊
我新房子也在寻找无线漫游的方案,综合了代理商的销售策略,销售素质,想想还是放弃吧,用个x86刷一下爱快就行了,至于AP设备,实在是不敢用,用户的钱也是钱,可爱快的硬件参数写得模糊不清,代理商的回答都是以自己的利益为主,毫无技术可信度。我决定放弃,选择已经亲自尝试过的设备吧。
nmjsy 发表于 2020-4-6 22:14
不要求速度的情况下,MESH是最佳解决方案,但是,如果有条件,还是布网线!这点我希望你要明确,不要误导 ...

三频mesh了解一下,   如果你用过mesh 你就能明白MESH的强大之处了,  wifi6的mesh更强。当然无线漫游切换偶尔会有丢包的可能,但是家用(非商用)我想当前mesh是最佳选择(没有之一),你可以说AC更好(但是AC配置复杂 价格相对较高 )  mesh做到了傻瓜化和真正的漫游(几乎算是插电既用,漫游自动配置,AC能做到吗 ? )。

tips:高端mesh 已经超越千兆有线的速度了(家用宽带现在也就是在100-300   千兆家庭光纤现在还是概念)。
lczile 发表于 2019-8-5 16:03
我现在就是想知道,能不能实现,我在家里顶层复式,用了4个H3不能很好覆盖,所以想知道能不能实现,用快 ...

作为,网络混迹十几年的用户,熟悉路由和交换机,并且对无线路由桥接无线路由,AC+AP漫游,mesh漫游,方案的设备使用和测试过   建议你最佳方案可能就是mesh设备(我的mesh案例 两层复式 一层150平米 二层120平米
  用了 5个水星mesh设备全覆盖 真漫游 设备成本500元 给客户报价1700 安装后客户很满意。)。  两层复式吗  每层多少平米         你可能感觉我在胡说八道,建议你 淘宝二三百元 买一套mesh路由器做下测试(家庭漫游覆盖我个人现在只推荐mesh    说用AC方案覆盖家里的 我感觉应该都没用过mesh设备的老司机)。
ietuufcu 发表于 2020-4-8 15:30
所谓真无缝是漫游 是一个包不掉吧?你去问问思科做得到不。

理论是一个包 都不掉的,  但是实际不好说 偶尔还是会掉包   但是好的mesh 几乎不掉包(或者很少掉包),思科是是谁?  我大华为要问它?
三诺科技 发表于 2020-5-17 11:40
三频mesh了解一下,   如果你用过mesh 你就能明白MESH的强大之处了,  wifi6的mesh更强。当然无线漫游切 ...

版主大人,请问下mesh支持有线回传吗?
家里有4层,如果只用无线去做覆盖肯定不行的,目前的方案是8台K2T+集客,这几天想着要不要换爱快的AP..因为K2T好像不是很稳定
之前都说mesh不好用,还是ac+ap,如果mesh能有线的话,再加上部分位置放个无线回传,估计我的wifi能解决了全覆盖..现在有几个转角的地方还是信号不好
14644326 发表于 2020-1-31 12:55
我也是顶楼复式,每层140平,我至打算装3个AP,你多大面积

3个ap 肯定不够 ,我一个套间 100平 装了4个X3  才能达到5G 全覆盖