iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

视频缓存占用空间总是提示硬盘空间不足???

楼主
我已经从原来设置的100g在提示后不断调整为现在的40g,调整后就不提示了,过几天又开始提示?当视频缓存空间达到限制后不是应该删除之前命中率低的文件吗?还是跟设置的繁星有关?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
提示不足,是告诉您当前缓存占用空间已经接近您设置的缓存数值,这也代表你的环境对于缓存需求较大,缓存文件较多
这个和缓存达到峰值后进行清除老文件和低匹配文件没关系 2个同时工作的

繁星也会占用磁盘空间而且也比较大,也会影响缓存对于空间的索取
板凳
秀字营 发表于 2019-7-16 18:44
提示不足,是告诉您当前缓存占用空间已经接近您设置的缓存数值,这也代表你的环境对于缓存需求较大,缓存文 ...

原来我设置视频缓存空间100g,APP缓存空间10g,预估绝对够用了,没几天,视频缓存后边提示硬盘可用空间不足,当前硬盘实际可用空间,比如80g,我需要把前边设置的100g改为目前实际的硬盘容量80g吗?如果是这样的话,那岂不是得不定时的修改设置,太麻烦了吧?
地板
hatcmwql 发表于 2019-7-17 04:06
原来我设置视频缓存空间100g,APP缓存空间10g,预估绝对够用了,没几天,视频缓存后边提示硬盘可用空间不 ...

缓存就是匹配逻辑对应即可缓存存储,存储数据100G不算什么,也不大,一个电影都动不动1/2G的
设置多少缓存,那么缓存功能就会用这个设置的值存储信息,和可用空间没关系的
秀字营 发表于 2019-7-17 14:32
缓存就是匹配逻辑对应即可缓存存储,存储数据100G不算什么,也不大,一个电影都动不动1/2G的
设置多少缓 ...

100g是不大,如果是按照设置的空间缓存数据,为什么一直提示硬盘空间不足,我预留的有多余的空间啊
hatcmwql 发表于 2019-7-17 16:17
100g是不大,如果是按照设置的空间缓存数据,为什么一直提示硬盘空间不足,我预留的有多余的空间啊 ...

拿截图和报错信息吧,设置多少和当前提示空间不足没有必然关系
提示的信息就是检测当前空间不足支撑应用功能或者将占满等
秀字营 发表于 2019-7-18 09:48
拿截图和报错信息吧,设置多少和当前提示空间不足没有必然关系
提示的信息就是检测当前空间不足支撑应用 ...

准确说是这样,繁星和缓存共同使用外接硬盘,但是繁星对硬盘空间的索取不加限制,问题在此,所以比如硬盘240g,预估视频缓存100g够用了,应用10g,同时开启繁星,硬盘空间使用率不足10%,几天后,在视频缓存里边就提示当前硬盘可用空间不足,实际可用空间80g,与设定的100g不符,所以我认为是繁星的问题
hatcmwql 发表于 2019-7-23 21:23
准确说是这样,繁星和缓存共同使用外接硬盘,但是繁星对硬盘空间的索取不加限制,问题在此,所以比如硬盘 ...

这个在325或者下个大版本会追加独立的磁盘管理页面
分别应用对于磁盘有占用权限的业务功能分别设置逻辑概念
到时候会有更好的处理办法
现在就是提示信息基于具体情况判断爆出
剩余空间和总空间在设置逻辑不是一个事情的, 一个是实际空闲,一个是识别总大小