iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

负载均衡和协议分流那个好一点呢?

楼主
我最开始用的是协议分流,现在用的是负载均衡,请问那个好点呀?
我这里的环境是公司,平时用户在100左右,用的是dhcp分配地址,40台电脑,还有六七十部手机,wan1是50兆对等专线,wan2一条上传20兆下载200找AD,还有两条wan3和wan4上传10兆,下载100兆的AD,都是电信的,我现在
wan1协议分流网络通信和网络游戏还有http协议
wan2和wan3、wan4用的是多线负载,模式是源IP+目的IP+目的端口,负载比例2.1.1
wan2是默认网关,但是总觉得效果不太好,我是这样继续用,还是把wan2、wan3、wan4都改成协议分流呢,每个线路带点种类协议?求大神指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这个看你环境和用途了。负载是叠加相同运营商的网络的,分流是不同运营商,可以指定协议走不同线路。
板凳
wxz8506 发表于 2019-7-15 16:21
这个看你环境和用途了。负载是叠加相同运营商的网络的,分流是不同运营商,可以指定协议走不同线路。 ...

谢谢,就是这个协议不好设置,比如对方是联通网,我这边有联通线路可以直连他们联通网络监控点,这样我们就可以快速查看现场实时监控,相当于我这边是三线网络,可以对应链接直通对方网络,
地板
这个线路带宽条件 如果全部相同运营商的话, 可以直接全负载应用 比重1:4:2
虽然负载比重也要考虑上传,但是你的条件相对上传都还可以,一般条件也用不满

如果考虑对等专线有特殊用途,那么你现在的设置应用是正确的,234做负载211,然后1线独立做协议分流指定上传需求大的协议类型,如文件传输等

这个需要根据需求对应设置再常观察数据信息是否OK,再进行微调哦

先要理解功能应用特点和效果,再进行设置会更随意些