请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝归来

[跟到底] 【分享】使用IPsecVPN实现多分支内网互联

cwbaixyh 发表于 2019-7-12 13:28
ipsecvpn是否要求三地均有公网IP?

使用爱快路由器的IPsecVPN进行组网
1. 只要总部有公网IP就行。
365365 发表于 2019-7-12 13:46
爱快有IPsec服务端么?在哪呢?

1. 爱快路由器的IPsecVPN只有客户端这一个选项,在“网络设置”-“VPN客户端”-“IPsecVPN”。
2. IPsecVPN有两种连接方式
    ① 客户端 到 客户端
    ② 客户端 到 服务端
3. 如果让爱快路由器的IPsecVPN做服务端的话,在创建IPsecVPN的时候,将“对方IP/域名”留空,以“被动连接”的方式创建VPN隧道、即可作为IPsecVPN服务端,等待客户端发起连接即可。
4. 综上所述,爱快路由器的IPsecVPN可以作为服务端进行使用。
做个记号
宝贝归来 发表于 2019-7-12 15:09
使用爱快路由器的IPsecVPN进行组网
1. 只要总部有公网IP就行。

事实上,只要其中一个点有公网ip就行了
能连上,ping不通,继续研究
楼主你好,请问你用的哪个DDOS解析的,稳定吗?
sfxkj 发表于 2019-12-8 03:04
楼主你好,请问你用的哪个DDOS解析的,稳定吗?

使用的是阿里云的DNS、我在阿里云上买了一个域名,然后就可以在阿里云的控制台上使用DNS解析了,如果想实现动态域名解析(DDNS),需要把自己阿里云账号里面的AccessKey 和 Select 都添加到爱快路由器的 动态域名解析那个设置的选项里,就可以用了,很稳定,我们公司的总部爱快路由器上设置了DDNS,其它分公司,连接总部的ipsecvpn的时候,对端地址直接填写 总部的那个 动态域名就可以了。
谢谢兄弟l2tp和pptp不稳定 正想换IPsecVPN
做个记号。l2tp最近老是连不上

这个做个记号,弄openvpn老是有点问题