iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三个叶

[跟到底] 【讨论】这是不是一个禁掉随身WiFi的办法?

AD域管理简单一些 封杀驱动就行了……
多数封wifi 是为了防止员工用wifi玩手机  所以要禁的是手机  不是禁wifi
61888008 发表于 2019-3-8 23:43
曲线救国,,,为了禁掉随身WiFi,想累死网管吗?

那天老板换了个手机,MAC不在列表里,上不了网,不是找 ...

可以做到终端mac和钉钉账号绑定,并自动更新,不用网络管理员手动去做录入和删除,系统会跟随钉钉上的组织架构同步;屏蔽随身Wi-Fi只是其中一个目的,还可以做许多扩展,欢迎更多建议
pk统一 发表于 2019-3-8 13:14
这一套一点都不累,我们400多台电脑,200多个移动终端手机,我是这样子操作的,前期刚刚开始实名制登记的 ...

我开始也是这样的,但是手机更新换代太快啦。
yjh 发表于 2019-3-11 09:43
我开始也是这样的,但是手机更新换代太快啦。

随便他更新换代,反正没来登记的,别联网,有这个需求的,自己来找我
加了禁止随身wifi,民心所向,这样的路由器估计更好卖,是怕卖随身wifi的不好卖吗?

我觉得,最好就是和摄像头那样,如果要上网,就必须下载一个控件,这个控件就检测电脑是否存在随身wifi,如果有随身wifi,路由器设置界面有一个按键,是否禁止,禁止的后果就是断网,直到他拔掉随身wifi,才能恢复上网,这个禁止可以用ip网段来自动控制,这样就可以允许一部分人可以用随身wifi,一部分人禁止,这个前提是,每个电脑连接路由器的时候,必须下载控件,那个控件可以用路由器网关地址来下载
如果不需要控件就可以连接路由器的话,估计很容易忘记安装控件,等你单独去安装控件的时候,别人就会去卸载,所以,一定要安装那个控件才能连接路由器上网,控件用来检测随身wifi,可以经常更新,更新的时候,最好就是他们打开网页的时候,自动跳出更新页面,检测有随身wifi就断网,拔掉随身wifi就可以恢复上网,看他肯定会把掉,不然网络都没有
之前网上有搜 禁止随身wifi的贴,那个高恪软路由出了那个功能,就是检测有随身wifi,断网4分钟,4分钟未拔掉,再次断网,直到拔掉随身wifi位置,爱快,同行都有这个功能了,什么时候能更新啊,我也用习惯爱快了,真的希望能越来越好,满载用户需求
我之前找禁止随身wifi的贴,就找到了 高恪软路由,出了禁止随身wifi的功能,就是检测到就断网,直到拔掉随身wifi才回复,爱快什么时候也能出啊,用习惯,真的不想换