iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

诚心请教爱快AP设置VLAN方法!

楼主
我现在的情况是设置了,WiFi无法获取IP,不知道是哪里错了,还请大哥们看看,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
忘记说了,我的AP是爱快X1
板凳

路由 和ap上的配置基本上没有什么问题,路由和ap之间有接vlan交换机么?如果接了的话,还需要在交换机上去放行vlan的
参考教程:https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000457
地板
爱快技术支持05 发表于 2018-12-4 16:35
路由 和ap上的配置基本上没有什么问题,路由和ap之间有接vlan交换机么?如果接了的话,还需要在交换机上去 ...

路由到AP之间有一个网件POE交换机,用于供电,但是这个交换机是傻瓜式的,无法配置!
爱快技术支持05 发表于 2018-12-4 16:35
路由 和ap上的配置基本上没有什么问题,路由和ap之间有接vlan交换机么?如果接了的话,还需要在交换机上去 ...

会不会和端口分流/IP分组有关系呢?
傻瓜交换机就得看它对vlan怎么处理了,有的是透传所有vlan就能通,有的是直接丢弃就不通了
zhanglcpal 发表于 2018-12-4 16:42
傻瓜交换机就得看它对vlan怎么处理了,有的是透传所有vlan就能通,有的是直接丢弃就不通了 ...

交换机是,网件GS308P,我看看说明书怎么说
scwlinhai 发表于 2018-12-4 16:41
会不会和端口分流/IP分组有关系呢?

这些都不会影响的

我现在先不接交换机直接连下看看
scwlinhai 发表于 2018-12-4 16:50
我现在先不接交换机直接连下看看

中间需要poe供电的哈