iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱快春风

[虚拟化] 针对小区运营同志们的一个功能调研,你需要OLT吗?

我比较土,我用的是光纤收发器+光口交换机。
爱快春风 发表于 2018-11-10 09:56
不是,第一个咨询是如果我们做一个OLT加Gpon,你们有没有需求。 第二个咨询是,大家对通过TR-069去远程管 ...

2、无需求,TR-069只需要管理到用户光猫即可。
论坛的老鸟都走完了!

做小区的谁会不知道olt好用,做技术的谁会不知道tr069协议

其实老鸟不是走了,是爱快用的爽,人家都懒得来了,一般发帖的往往是遇到问题的  发表于 2018-11-12 11:13
爱快春风 发表于 2018-11-10 09:56
不是,第一个咨询是如果我们做一个OLT加Gpon,你们有没有需求。 第二个咨询是,大家对通过TR-069去远程管 ...

1:对于OLT和GPON都是有需求的,趋势问题。这不是刚需了
2:通过TR-069去远程管理住户路由这个也不是刚需问题了,不过这点还是看各位客官的需求吧。
3:补充TR-069下管理用户路由,如果用户的路由没有这功能呢?爱快住户路由现有哪个产品定位是?能彻底普及爱快做网关路由下的用户都用爱快路由吗?难道开了这功能再为了配合完成使用这功能去推广别的厂商带有这功能的路由?

迟迟不发布3.1.2,都没讨论热点了,论坛当然会越来越冷清

不出黑科技冷清是正常的,但是爱快的确是越用越顺手  发表于 2018-11-12 11:14
这个想法很不错,配合管理系统,直接下发数据,很省事,
TR069协议这个有需求,要能管理到用户的光猫就可以,当然能管理到路由更好,我目前做装维遇到的非常多的非物理链路故障的问题就是用户把光猫一体机或路由器恢复出厂了自己不会设置,然后就要上门帮用户调试,如果能在机房就能管现用户的光猫或路由器光然好了,最好是你们能搞出一个自动下发光猫配置的东西出来就更好了
太需要了啊,现在olt是必须要用的。
OLT是以后网络的趋势,至于在路由里面添加TR69,我觉得是多此一举了
爱快要加入olt功能是不错的,但是光猫兼容是一个问题,当然手动注册好管理。