iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

配置VLAN无法获取IP

楼主
问题1:未划分VLAN,可以正常获取IP,DHCP是这样分配的
使用手机移动端都可以正常获取IP

然后设置VLAN:

再配置VLAN的DHCP:

最后AP选上VLAN:

这样做法有没有错?按照帮助说明书配置的。VM上的爱快路由器,然后H3C S1650的交换机接上AP。
按照这种配置方法手机总是获取不了IP

问题二:
VLAN分配的DHCP范围在LAN1的DHCP范围内,这样影响大吗?
我最终目的是想这样划分VLAN的:

网关使用的是192.168.8.1,这样可以实现到吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
设置问题吧。
板凳
问题1和2都是错误的,自己理清思路了再重新配置吧
地板
全错了~~
楼主您好
首先您的应用配置理解可能存在一定问题
1.您的LAN1口的主DNS不建议设置8.20哦。正常设置公用的114.114.114.114之类的DNS即可
2.您的VLAN的网段和LAN1口的网段在同一个范围内了。这样也是不正确有问题的,建议LAN口和VLAN口不要设置相同的网段哦。修改下范围吧,冲突了
3.如果您爱快和AP之间接的是VLAN交换机的话,那么需要在您VLAN交换机上做设置的。需要把接爱快的接口和AP 的借口都要设置turnk口,然后允许所有的VLAN通过,再在AP上开启您已经创建好的LVANID即可,那么终端连接无线的时候。即可以获取您指定的VLANid里的范围地址哦
具体操作方案的话,建议您参考
https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000457
里面有详细的操作步骤您可以看下,是否有助于帮助您理解和操作哦