iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

建议NAT转发地址可以选择线路

楼主

这个转发地址最好是可以选择线路,有多条线路,想指定内网的某些ip从固定的线路上网,都是电信的线路。每次拨号之后ip都会变所以这里写死ip不好操作。比如内网有10台电脑,有5个电信的线路,想让固定的电脑从固定的线路上网。1/2/3号电脑走线路1,4、5号电脑走线路2,6、7电脑走线路3,依次类推。
现在在 流控分流 > 分流设置 > 协议分流 这里设置的。但是也还有点问题

选择全部协议的时候会提示应用协议不能为空。
还有就是这里用协议分流性能会不会比NAT要低一些。

所以建议NAT转发地址可以选择线路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
楼主您好:

想让固定的电脑从固定的线路上网,不需要nat这边做策略,您做一个端口分流的效果应该就可以是实现了吧,不然的话端口分流的功能和nat转发的功能就冲突了。另外这里的协议分流是不允许直接添加所有协议的,因为直接添加所有协议相当于直接做了一个端口分流,那么协议分流的意义就没有了,这个在3.1.0版本呢硬件变成不能添加所有协议到右边的框里面了;

地板
哦哦
那我看看端口分流。我以为端口分流是80端口走哪个线路21端口走哪个线路,这样的的呢