iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

这个问题真的头痛。

楼主
现在基本上10台电脑中有8台都是网络链接上有叹号,然后显示不能链接Internet 却可以上网,包括客人的笔记本也是的,联网说没网就连不上,强行连了是可以上网的,现在就是一天楼上楼下的跑去给客人联网,还要解释,暂时只有手机是正常的了,我从路由器开始到交换机再到网线全都检查了,你说内网有ARP冲突把 但是连上了又可以上网,所以根本就说不通,有知道同样问题的兄弟给出个主意不。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
电脑上能ping通外网?检查获取到的IP地址是否正确
板凳
楼主您好:

windows系统出现黄色的感叹号,这个是windows自身系统的检测机制没有检测网络连接的时候才会出现的,这个在爱快路由上是没法做任何配置修改的。
地板
sincewang 发表于 2018-9-7 15:38
电脑上能ping通外网?检查获取到的IP地址是否正确

无论是固定IP还是自动获取IP都是正确的,就是网络特别慢,然后PING外网是通的。
爱快技术支持05 发表于 2018-9-7 15:41
楼主您好:

windows系统出现黄色的感叹号,这个是windows自身系统的检测机制没有检测网络连接的时候才会出 ...

老大  说了跟WINDOWS系统没关系,无论是自动获取还是固定分配IP地址都是一样的,有的可以上网,有的不能上网,显示全是连不到外网,ping又没有问题,已经排除了DNS和交换机的问题,设备都没有问题的。。
检查ARP攻击和内网广播风暴
这个问题我这里也有,你们说什么arp或者广播风暴的可以说你们都错了。我的环境是1台爱快下放了4台机器,申明我这个爱快和4台机器都是我做了做测试的,广播风暴吧,才这几台机器是不可能的而且我的交换机上面也做了相关设置,arp的话也不可能,都是干净系统,什么也没装。当然这个在以前的版本没见过这种情况,升级到3.10后出现的。我的出现这种情况都是我远程到我这些测试机上的开始10来秒机器右下角有个叹号,过一会就自动消失了,而且在有叹号的时候在爱快后台能够看到测试机器是在线的,有少许流量。