iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快2.7.18求助强制PPPOE拔号,但可以自动获取上网

楼主
爱快端设置后出现的这种不用PPPOE认证可以直接获取IP自动连接上爱快路由,通过获取的IP访问网关提示的是移动宽带家庭网关,这是个什么情况,难道说PPPOE强制拔号认证失效了,通过自动获取IP的方式上网,网速也不受限制,搞不明白哪里设置出现的问题,请大神指点下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你这个自动获取的ip应该是光猫的吧、都上爱快了。直接光猫接爱快,爱快拨号,在从爱快lan口接到下面交换机上。都是pppoe上网的话dhcp不需要设置。
板凳
爱快端下面的不经过爱快路由可以直接通过光猫访问互联网吗、
地板
如果是光猫的IP地址和网关也不对呀,和光猫的地址不在同一个段里
DHCP服务也是关闭的,这到底是什么问题呢?
楼主您好:

您可以看下自动获取的地址是什么网段的,是否是路由的里面同网段,您可以直接把爱快路由的dncp服务停用掉就可以了;

另外你进的这个页面极大可能是您的路由上级光猫或者内网的其他的设备的登陆界面,也就是说内网肯定还存在其他的dhcp服务,很大可能就是您的光猫给您dhcp分配的地址;

爱快里面的所有的策略都是需要经过爱快上网的设备才会生效,您都不是经过爱快路由获取的ip,那爱快的策略是不会对其生效的。
爱快的DHCP服务是关闭的,用户端的路由获取的IP也是不爱快的,搞不明白,光猫的IP是192.168.10.1,而用户获取的是192.168.1.1网关
zktongda 发表于 2018-9-3 16:17
爱快的DHCP服务是关闭的,用户端的路由获取的IP也是不爱快的,搞不明白,光猫的IP是192.168.10.1, ...

你既然能访问光猫,那就是光猫的网段是192.168.1.1,
建议在爱快中检查下DHCP服务看看,看截图192.168.0.1是个小路由,而他的上级192.168.1.1是个啥?你爱快的LAN地址是多少?一级一级往上找吧,应该很容易找到的。
个人认为有可能是爱快LAN口连到下面的小路由的LAN口了。