iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

升级到3.1后lan1、lan2不同ip段不能互相访问了?

楼主

升级到3.1后lan1、lan2不同ip段不能互相访问了?LAN互访控制:允许其他LAN访问此LAN 都是打开的。目的是设置LAN1 192.168.1.x 分配网内机器、LAN2设192.168.0.2接modem的lan口让网内设备访问 。升级3.1后访问不了modem了这是什么原因?3.0正常的。请问要怎么解决?谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好:
3.0的版本,只要在lan口勾选允许其他访问此lan口就可以了,如果勾选上没有成功的话,您检查下是不是做了acl阻断,亦或是wan口的ip和lan口的IP有冲突。
板凳
2个lan都勾选上的,没有做任何acl阻断,ip冲突应该是没有
地板
我看3.1的更新日志有这条   5. 取消lan to lan默认做nat,且原有端口映射的内网回流也生效
是不是这个原因?
技术请问要怎么解决啊?
爱快技术支持05 发表于 2018-8-19 18:52
楼主您好:
3.0的版本,只要在lan口勾选允许其他访问此lan口就可以了,如果勾选上没有成功的话,您检查下是 ...

2个lan都勾选上的,没有做任何acl阻断,ip冲突应该是没有

我看3.1的更新日志有这条   5. 取消lan to lan默认做nat,且原有端口映射的内网回流也生效
是不是这个原因?
smdx 发表于 2018-8-20 09:26

我看3.1的更新日志有这条   5. 取消lan to lan ...

您是还有做其他的什么配置么,还有就是您做个acl允许呢,允许lan1访问lan2,做acl允许会生效么

关注中,有环境的朋友,请测试一下

LAN to LAN 取消NAT方式,很有必要

楼主提供个环境把,  本地310版本测试lan to lan转发互通都没有问题
看您也在咱们群内了, 直接提供环境检查下吧。
最简单的方法就是本地可以 直接tracert 追踪查看 是否路径有问题 以及配置类的问题
爱快技术支持05 发表于 2018-8-20 10:05
您是还有做其他的什么配置么,还有就是您做个acl允许呢,允许lan1访问lan2,做acl允许会生效么 ...

刚刚做了acl允许,还是不行。