iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]地下城掉线

楼主
网吧环境,一条电信100M固定IP光纤WAN1,两条电信100M下行ADSL光纤WAN2、WAN3,目前设置是WAN2+WAN3多线负载模式:源IP+目的IP+目的端口,WAN1为默认网关,协议分流只用了一条,把 HTTP协议,网络通讯,网络游戏,常用协议分到WAN1没有开分流增强,端口分流里只有几条指定的某内网IP走WAN1,因为是网吧要安装文网卫士,照https://www.ikuai8.com/support_detail.php?id=560的方法设置了网络,现在的问题是地下城换频道很容易连接失败,换角色、换频道、换团队频道都容易掉,有些客人反映是团战后换频道才掉,我自己测试是刚进游戏怎么切换不掉,进游戏时间久了再切换就容易掉线了,请问该怎么解决呢?路由版本和协议已最新。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好
1.您现在的路由器版本是什么版本,是否是最新版本,如不是先升级到最新版本尝试
2.把您当前的负载模式改成原IP的模式对比测试
3.用您不同的运营商线路切换频道测试,
4.端口分流您的电脑IP分别到您的外网线路上,测试您线路的质量条件稳定性
5.电脑直接连接外网线路单机测试是否还存在掉线情况。
6.更换其他的路由器对比测试。确认服务器本身和线路兼容稳定问题
7.单独使用两条线路,如果默认网关+协议分流测试,如果还存在问题的话,可以加下爱快协议识别临时追踪群581401310进行反馈跟踪处理(可能是协议识别错误被分流导致问题)
板凳
爱快技术支持04 发表于 2018-7-2 11:19
楼主您好
1.您现在的路由器版本是什么版本,是否是最新版本,如不是先升级到最新版本尝试
2.把您当前的负载 ...

您好,感谢您的帮助,您提出的几点我一一进行回答
   路由已经是官方最高版本2.7.18,包括协议库也是在论坛下了升级包升到最新。
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.把您当前的负载模式改成原IP的模式对比测试
   这一点我会测试,之前刚开始两条ADSL用的是实时连接数模式,为了测试游戏改成了
   源IP+目的IP+目的端口分配模式,照说应该比单独源IP模式更好。
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.用您不同的运营商线路切换频道测试,
   因为是在南方,目前网吧三条线路都是电信,主光纤是100M固定IP,之前来论坛里问过,照着官方技术的
   指导设置,以网络游戏为主走主光纤,其他走两条ADSL分流。
4.端口分流您的电脑IP分别到您的外网线路上,测试您线路的质量条件稳定性
   这一点我理解为我单独用一台机器测试,因为端口分流是高优先级,我把我自己测试机的IP端口分流到主
  光纤,强制测试机所有的流量走主光纤是吧?这一点没想到,晚点会进行测试。
5.电脑直接连接外网线路单机测试是否还存在掉线情况。
   这个不太好试,不太有合适的机会不营业测试。
6.更换其他的路由器对比测试。确认服务器本身和线路兼容稳定问题
  这点也不太好实现,目前没有多余的适合100台机器的路由,而且其他游戏都比较稳定,地下城如果不换线
  长时间进行游戏也不会出掉线,不过可以找个一般的普通路由在人少时测试。
7.单独使用两条线路,如果默认网关+协议分流测试,如果还存在问题的话,可以加下爱快协议识别临时追踪群581401310进行反馈跟踪处理(可能是协议识别错误被分流导致问题)
   我先把上面的几点都分别测试了,如果还有问题我加群请求帮助。
地板
东方偷菜 发表于 2018-7-2 13:05
您好,感谢您的帮助,您提出的几点我一一进行回答
1.您现在的路由器版本是什么版本,是否是最新版本,如 ...

好的。感谢楼主细致的回复。上面说的几点您方便的时候建议楼主测试下,有了基本的测试验证结果。再具体排查,也好定位问题哦。另外第四点端口分流您理解的没错。按照您理解的测试即可。
又来了吧,一组队就卡,是不是这情况?把流控关了就好,对不对?
qw987654 发表于 2018-7-3 14:17
又来了吧,一组队就卡,是不是这情况?把流控关了就好,对不对?

组队卡没人反映,就是他们说团战完了就要换频道,一换就连接失败,我找人试了,如果端口分流玩城下城的IP走WIAN1就没事,今晚再用端口分流叫人试试。
爱快技术支持04 发表于 2018-7-2 13:52
好的。感谢楼主细致的回复。上面说的几点您方便的时候建议楼主测试下,有了基本的测试验证结果。再具体排 ...

您好,我找人试了,端口分流要测试游戏的IP到WAN1就不会出问题,该怎么办呢?
东方偷菜 发表于 2018-7-4 09:36
您好,我找人试了,端口分流要测试游戏的IP到WAN1就不会出问题,该怎么办呢? ...

分流到WAN1,上没有问题,分流到WAN2和wan3上有问题,是这个意思吧
爱快技术支持04 发表于 2018-7-4 11:01
分流到WAN1,上没有问题,分流到WAN2和wan3上有问题,是这个意思吧

不是,照原来的设置是没有设置端口分流,只有协议分流把网络游戏分到WAN1,其他视频、下载等协议分流到WAN2和WAN3两条ADSL(WAN2和WAN3做了负载)。我没分到WAN2和WAN3试过,因为这两条线是ADSL而且是想做其他非网络游戏分流用的,所以现在的问题是端口分流指定IP到WAN1一定没事,用回协议分流就会连接失败,这个应该怎么解决?不会是协议分流没设置对吧,我已经把网络游戏分到WAN1了。
东方偷菜 发表于 2018-7-3 18:07
组队卡没人反映,就是他们说团战完了就要换频道,一换就连接失败,我找人试了,如果端口分流玩城下城的IP ...

我这边一组队就卡