iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

新手小白求设置方案

楼主
如图, M20为主路由 192.168.1.1, LAN1口下接POE交换机(不支持VLAN),
两个S3 接POE交换机开放两个SSID,
SSID1 直接获192.168.1.0网段.
SSID2 客人使用, DHCP取IP192.168.2.0段 , 可互联网. 但不能访问192.168.1.0段
M20具体怎么设置?
搜过论坛, 建VLAN后挂到SSID2, 发现SSID2不能获不到IP.如图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
问题出在你的POE交换机(不支持VLAN)
板凳
楼主您好,您创建完VLAN后,还需要创建对应VLAN的DHCP的,这样下面终端才可以正常获取到地址
然后在ACL里面做下阻断的策略,阻断VLAN访问LAN口
地板
爱快技术支持08 发表于 2018-5-15 11:24
楼主您好,您创建完VLAN后,还需要创建对应VLAN的DHCP的,这样下面终端才可以正常获取到地址
然后在ACL里面 ...

他AP上联的交换机不支持VLAN!
VLAN Tag会被剥离!
zhoushaobb 发表于 2018-5-15 11:27

百度过, 如果不支持VLAN就算是傻瓜式交换了吧, VLAN的TAG应该不会丢弃直接转发才对啊.
回头用POE电源不经交换机直接接M20试试.
zhoushaobb 发表于 2018-5-15 11:27

SSIDvlan不需要专门强制配合VLAN交换机使用
在路由器里面创建VLAN,根据接口VLAN配置dhcp,AC设置里面加上对应的vlanID就可以获取VLAN的网段

这样设置错了哪里..终端获取不到IP地址.

爱快技术支持08 发表于 2018-5-15 11:24
然后在ACL里面 ...

帮我看看,谢谢 7楼