iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远航工作室

病毒木马快把我们折磨疯了

乡下滴娃子 发表于 2018-4-13 22:24
还是不要用什么云安全了,占用软硬件资源,占带宽,
到时候路由系统又是卡卡的,或者bug,误报误杀一堆
先 ...

占不了多少资源,他这个原理就是通过云获取病毒网址与端口,然后自动ACL阻断。
cnrayz 发表于 2018-4-15 14:37
那么…3.1啥时候出来?我期待着“dhcp option”功能…
现在似乎都把期望寄托再3.1版本上:xx问题?3.1就有 ...

哈哈,我也正想那么说,任何问题和需求,小C都会说,3.1就会有了。。
我记得小C和研发说过:跨三层认证、dhcp option 3.1版就会有了
Wandong 发表于 2018-4-14 11:18
云安全也解决不了内网的病毒木马传播吧...根本就不经过路由器...这个是杀毒软件的工作... ...

路由上面解决病毒问题,只是第一层防御,在这里可以滤掉大部分病毒网站。第二层防御是在 局域网内的二层交换机上做端口隔离和全局封闭高危端口。第三层防御是本地电脑要打补丁。第四层防御是要安装杀毒软件。

这四层都做到好,基本上很难再从互联网上被动的感染病毒了。。
小C 发表于 2018-4-13 23:52
搞得像你认识马化腾周鸿祎一样。。。有啥深仇大恨啊

我认识马化腾和周鸿祎,我跟他们没仇,但是我电脑跟他们有仇!
动不动就乱七八糟弹窗,全家桶,恶意推广。
有其他杀毒软件,还瞎JB要用他们的全家桶,搞得用户一不小心就中招,安装了一大推全家桶,今天卸载了,明天又回来了。不要瞎JB说我不会用,而是太多小白只会日常操作
专门的事情请交给专业的设备去做,你需要网管交换机,隔离做好安全设置,记得定期打补丁,
linnan2004 发表于 2018-4-16 09:56
占不了多少资源,他这个原理就是通过云获取病毒网址与端口,然后自动ACL阻断。 ...

他的原理是把你所有访问的网址拿到云数据库做对比的,
所以.......
乡下滴娃子 发表于 2018-4-16 18:32
他的原理是把你所有访问的网址拿到云数据库做对比的,
所以.......

其实我更想看看他这个数据库里,都有哪些网址
linnan2004 发表于 2018-4-16 18:39
其实我更想看看他这个数据库里,都有哪些网址
放心好了,他的数据库是不会给你看的,但是,你哪天看了1024,他一定会知道的
他滴地盘,听他的。