iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: biaogoodluck

[虚拟化] 求助!有没有办法禁止电脑使用微信电脑端软件?

可能有漏网的。
1.你的机器,关掉一切使用网络的进程      
2.登陆微信PC端
3.以3.0.4为例   去状态监控 终端监控 你机器的ip地址   看看微信在和那个服务器通信,把ip记下来  一一屏蔽。
直到微信无法通信了为止。
你一边屏蔽 一边使用pc版的微信客户端 客户端发现你屏蔽了服务器 会尝试和下一个服务器通信。 直到所有服务器都连不上 。  这个活就结了。
你还可以利用ping 命令 测试一下 屏蔽的ip地址是否生效.

kevinisbug 发表于 2018-3-7 13:19
可能有漏网的。
2.登陆微信PC端

我试过了这样的方法,其他朋友也试过提供了很多的通信地址,都屏蔽过了,我也截图上去了,但是微信PC端是打开之后不是电脑登陆的,是通过手机确定的,如果手机处于的网络也属于屏蔽的,这样的话手机会显示网络问题,没有出现那个登陆按钮,但是如果手机处于非屏蔽的坏境,就会出现点击确认订单,手机登陆后就电脑就能登陆
kevinisbug 发表于 2018-3-7 13:19
可能有漏网的。
2.登陆微信PC端

我再测试了一次,发现3.04自带的协议手机和网页微信都可以阻断的,就是电脑PC端微信不行
biaogoodluck 发表于 2018-3-8 09:44
我试过了这样的方法,其他朋友也试过提供了很多的通信地址,都屏蔽过了,我也截图上去了,但是微信PC端是 ...

手机扫描了pc端    pc端使用的服务器会向pc和手机进行通信,如果封锁了pc端和服务端的通信   pc端就接收不到 服务器发来的登陆指令。  也就没法登陆了

但是有个事情,启动微信客户端的时候pc端就已经开始和服务器通信并获取二维码   
在我这里的环境 只要屏蔽了所有的pc端通信的ip地址   二维码就获取不到了 。
所以  关键 还是要找到你正在使用的pc端的服务器地址  并屏蔽。
另外  试着屏蔽www.qq.com 我不知道跟这个有 没有关系, 我发现清空dns缓存以后   每次登陆pc端    我的dns缓存里都会出现一条 www.qq.com 的解析记录。多试几次  看看你的机器在和那些腾讯的服务器通信  屏蔽了就好了
至少,在我的环境里已经测试通过了
另外

kevinisbug 发表于 2018-3-10 17:36
手机扫描了pc端    pc端使用的服务器会向pc和手机进行通信,如果封锁了pc端和服务端的通信   pc端就接收不 ...

屏蔽了www.qq.com 果然有效果啊

不错,连QQ.com 都屏蔽了,效果很显著。  发表于 2018-3-14 09:26