iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于应用协议的一点建议

楼主

今天开始用爱快配置一台无线路由器给宿舍用,在做流控策略的时候发现选择应用协议其实很不方便,你们的应用协议做的很全,归类做的也很不错,但是有一个问题,不知道你们发现了没有,就比如“HTTP协议/web邮箱”你们在里面归类了网页邮箱和上传附件的协议,我如果不区分,直接把这两个做在一个优先级别里面,有人在上传附件的时候,我的网页浏览就会变得很慢,如果要区分开做两个优先级别,先前选择过的,在打开还在里面,挑选这些协议一会就挑花眼,这个问题不知道你们注意到了没,当然这个“HTTP协议/web邮箱”这是一个例子,其实里面还有好多

我有个建议,可以把应用协议单独开一个选项,就像“智能流控”“流控策略”一样,然后对应用协议可以加一个文本框(暂叫数据流分组),方便大家自己对这些应用协议进行分组,我在做流控策略的时候,就不需要则那些应用协议了,直接调用前面添加的数据流分组就好了,这样既方便,还美观,在流控策略上划分的可以更详细

上面啰啰嗦嗦的这么多,其实就是把应用协议单独列一个选项,然后可以自己进行分组,做流控策略直接调用分组,不知道管理员能否理解我的意思?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我把你这个帖子给我们协议同事看了,现在有协议板块了,您有问题可以去哪里咨询协议~
板凳
大飞 发表于 2013-11-22 15:24
我把你这个帖子给我们协议同事看了,现在有协议板块了,您有问题可以去哪里咨询协议~ ...

你直接帮把帖子转到那个板块得了
地板
额。。我木有权限~
大飞 发表于 2013-11-22 16:08
额。。我木有权限~

好,那我自己重新发下把
流控的版主也回应一下我呢,我觉得加这样一个东西对以后的精准流量控制满方便的